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Fagioli del ghiottone, cremosissimi grazie alla ricetta di zia Carmela

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I fagioli del ghiottone, sono una rivisitazione del classico piatto toscano, “Fagioli all’uccelletto “.  Infatti questo piatto è molto più ricco e sostanzioso, dell’originale, che è un piatto totalmente vegetariano, servito per accompagnare piatti di selvaggina. Nella ricetta che di seguito andremo a preparare, i fagioli saranno arricchiti con carne di pollo e maiale.

 

Fagioli del ghiottone

Ingredienti:

  • 300 gr di fagioli cannellini cotti
  • 150 gr di pollo disossato
  • 1 salsiccia
  • Olio evo
  • ½ cipolla
  • mezza carota
  • ½ costa di sedano
  • Sale
  • 100 gr di passato di pomodoro
  • 4-5 pomodorini
  • Polvere di peperoncino piccante

 

Preparazione:

Per preparare i fagioli del ghiottone, iniziate a pulire la cipolla, pelare e lavare la carota, lavare il sedano, tritarli finemente. Mettere il trito così ottenuto, in una capiente padella insieme all’olio evo.

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Unite la salsiccia sbriciolata, fate soffriggere per un paio di minuti, mescolando, in modo da ottenere una cottura uniforme.

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Nel frattempo lessate il pollo, in poca acqua, fatelo raffreddare e tagliatelo grossolanamente, conservate il brodo ottenuto dalla cottura.

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Unite il pollo nella padella, fate insaporire il tutto a fiamma vivace.

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Unite i fagioli, e il brodo di pollo, fate cuocere a fiamma media per un paio di minuti.

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Lavate e tagliate i pomodorini, uniteli nella padella, unite anche il passato di pomodori, mescolate e cuocete per cinque minuti.

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Appena il sugo si sarà asciugato, impiattate, completate il piatto con la polvere di peperoncino piccante e servite come contorno, oppure come piatto unico accompagnato da fetta di pane tostato.

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