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Cozze gratinate, Cannavacciuolo svela come fare una farcia perfetta con il trucco del pancarrè, pronte in 5 minuti

cozze gratinate cannavacciuolo

Le cozze gratinate, potrebbe non esserci nulla di meglio. Sono corpose, piene di sapore, incredibili. Il solo gesto di portare la cozza alla bocca è afrodisiaco. Cucinate in questo modo poi, diventano ancora più buone. Ma cosa diciamo: le cozze sono sempre buone: all’impepata, con la zuppa di pesce, cucinate con i fagioli. Ma sicuramente quelle gratinate hanno il loro fascino soprattutto quando a spiegarci come farle perfette ci pensa il grande chef napoletano Antonino Cannavacciuolo. Le abbiamo assaggiate la prima volta in provincia di Taranto, erano piccole, ma non abbiamo mai dimenticato il loro sapore. La cozza può avere provenienze, forme e gusti diversi, ma va sempre bene cucinata così.

Cozze gratinate

Ingredienti

  • cozze 40
  • patate 200 g
  • pecorino 50 g
  • pancarrè 2 fette
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • olio di semi
  • olio all’aglio

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le cozze gratinate è lavare e pelare i frutti di mare. In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il prezzemolo. Unite le cozze, coprite col coperchio e fate andare finché non si aprono. Rimuovete le cozze dal guscio e tenetele in un piatto. Conservate la loro conchiglia. Passate adesso alla farcitura delle cozze. Portate l’acqua salata a bollore e lessate le patate finché non diventano abbastanza morbide.

Rimuovete la buccia e schiacciatele in un contenitore. Unite l’olio extravergine di oliva, l’olio all’aglio, il pecorino, sale e pepe. Amalgamate bene e passata il tutto in una sac a poche. Riempite le cozze e adagiatele sulle loro conchiglie. Con un mattarello stendete il pancarrè e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Friggetelo nell’olio di semi di girasole ed eliminate l’olio in eccesso con della carta assorbente. Panate così la farcitura delle cozze. Un giro di olio evo e fate gratinare nel grill. Le vostre cozze gratinate sono pronte.

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