Andiamo con una simpatica versione estiva. Un sandwich di Fm. Una ricetta gustosa e semplice che potete proporre sia come antipasto che come piatto unico. Andiamo a scoprire come si fa.
Ingredienti per due persone del sandwich di melanzane
- 1 melanzana tonda
- salsa di pomodoro
- sale
- mozzarella ( o fior di latte o provola)
- basilico
- pangrattato
- farina
- due uova
Preparazione
Andiamo alla preparazione di questo piatto super veloce. Prendiamo le nostre melanzane e laviamole bene. Tagliamole poi a fette. Lo spessore dovrà essere di un centimetro ( potete farle anche più sottili, secondo il vostro gusto, basta che siano tutte uguali per evitare difformità in cottura). Fatto questo, approfittando del sole e del caldo, mettiamole un po’ al sole su un panno per una trentina di minuti ( cospargendo del sale) per farle asciugare un po’.
Mentre asciugano prepariamo una semplice salsa di pomodoro. In un pentolino mettiamo un filo di olio e un po’ d’aglio. Facciamo cuocere fino a quando si addensa. Una volta che le melanzane sono un po’ più asciutte passiamole nella farina. Intingiamole nelle uova sbattute con del sale e poi nel pangrattato. Facciamo questo procedimento con tutte le melanzane. Adesso ungiamole con dell’olio ( se avete l’olio spray meglio) e mettiamole in friggitrice ad aria per 15 minuti a 200 gradi ( preriscaldata).
Una volta cotte assembliamo. Prendiamo un piatto. Alla base mettiamo il sugo di pomodoro. Poniamo la fetta di melanzana e poi il fior di latte tagliato a fette. Completiamo con pomodoro, altra fetta di melanzana e poi di pomodoro. Fate quanti strati volete e come più vi piace.
Consigli
Se volete una versione più gustosa potete friggere le melanzane in maniera tale da averle sicuramente più croccanti e succose. Potete anche aggiungere pesto di basilico o prosciutto cotto o crudo o se volete una versione anche più estiva del pomodoro di Sorrento grosso e maturo al posto del sugo.
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