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Cotolette di provola aromatizzate, croccanti fuori, filanti dentro. La ricetta salva cena della nonna napoletana

Le cotolette di provola agli aromi, sono un secondo piatto del tutto vegetariano. Un secondo piatto che potete preparare per consumare la provola avanzata, oppure per una cenetta sfiziosa. Se tagliate la provola a bocconcini, potete servirle come antipasto e/o aperitivo. Potete scegliere di cuocerle al forno e/o in friggitrice ad aria, per un risultato più leggero, oppure friggerle in padella con olio di semi di arachidi.

Cotolette di provola aromatizzate

Ingredienti

  • 500 gr di provola
  • 2 uova
  • farina
  • sale
  • erbette aromatiche (salvia, basilico, timo, menta)
  • pane grattugiato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo
  • pepe

Procedimento

Per preparare le cotolette di provola aromatizzate, iniziate a tagliare la provola a fette, dello spessore di circa un centimetro.

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Disponetele su di un piatto, e poi in frigo, per almeno un paio d’ore, in modo da farle asciugare. Se la provola viene acquistata il giorno prima e messa in frigo, è ancora meglio.  Mettete la farina in un piatto, aggiungete le erbette tritate, un pizzico di sale e mescolate, in un altro piatto il pane grattugiato ed il parmigiano, ed in un altro le uova, leggermente battute con un pizzico di sale e pepe. Passate ciascuna fetta di provola, prima nella farina aromatizzata,

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poi nell’uovo ed infine nel mix di pane grattugiato e parmigiano. Per una panatura ancora più fragrante, ripassate nuovamente nell’uovo e poi nel mix. Sistemate le fettine di provola impanate in una teglia,

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e completate con un filo d’olio evo, io le ho cotte in friggitrice ad aria a 200° per cinque minuti per lato.  Impiattate, servite e gustate calde, croccanti e filanti.

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