Antipasti Piatti unici

Cozze alla birra, tutte da scoprire e gustare. Fresco e divertente: ecco quali “bollicine” scegliere

Zuppa di cozze vongole e fasolari

Cozze alla birra, tutte da scoprire e gustare. Fresco e divertente: ecco quali “bollicine” scegliere. Gli amanti della cozza non saranno d’accordo, ma ormai la cucina è in continua evoluzione e tutto può essere provato. Chi adora la cozza sa che il miglior modo per gustare la freschezza è quello “integralista”, per citare Rocco Papaleo nel film “Che Bella Giornata” di Checco Zalone.

In questa ricetta invece proponiamo qualcosa di nuovo e particolare che piacerà sicuramente a tutti ( quelli a cui piace sperimentare). Per questo motivo andiamo a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti per questo piatto tutto da gustare e cucinare.

Ingredienti delle cozze alla birra

  • cozze pulite 2  kg
  • sedano1  costa
  • cipolla grande1
  • limone1
  • olio ( o 50 grammi burro se non siete troppo rigidi con la preparazione delle cozze)
  • birra chiara350  ml
  • prezzemoloq.b.
  • pepe neroq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate un limone non trattato, asportatene la scorza senza intaccare la parte bianca e tagliatela a listarelle sottili. Lavate e mondate sedano e cipolla e affettateli. Fate sciogliere il burro in una pentola capiente, unite sedano e cipolla e fateli appassire per 2-3 minuti. Aggiungete anche la scorza di limone e lasciate insaporire. Versate la birra nella pentola e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma medio-alta.

 

Aggiungete le cozze e una macinata generosa di pepe nero, mescolate con delicatezza, coprite e fate cuocere a fiamma vivace scuotendo di tanto in tanto la pentola, fino a quando le cozze non si saranno completamente dischiuse. Spegnete il fuoco, filtrate l’acqua di cottura e servite le cozze con il loro sughetto, spolverizzando con del prezzemolo fresco e aggiungendo una macinata di pepe nero.

 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Cozze alla birra, tutte da scoprire e gustare. Fresco e divertente: ecco quali “bollicine” scegliere