Le cozze gratinate, sono un gustoso e sfizioso antipasto, aperitivo, oppure come portata supplementare, ad una cena con amici. Sono facili e veloci da preparare, se siete pratici potete aprire le cozze a crudo, recuperando in una ciotola il liquido in esse contenuto, oppure potete cuocerle in una pentola a fiamma viva.
Cozze gratinate
Ingredienti:
- 500 gr di cozze
- Olio evo
- Aceto
- Prezzemolo
- Aglio in polvere
- Pane grattugiato
- Peperoncino piccante in polvere
- Formaggio dolce a pasta semidura
Procedimento:
Per preparare le cozze gratinate, in friggitrice ad aria, iniziate a pulire e lavare bene le cozza, apritele a crudo, recuperando il liquido in esse contenuto. Filtrate il liquido in una ciotola, ed aggiungete il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, un paio di cucchiai di aceto, un poco di peperoncino in polvere ed infine amalgamate il tutto con il pane grattugiato.
Disponete un poco di impasto su ogni cozza, e sistematele nella taglia, poi completate con un filo d’olio evo e un pezzetto di formaggio, in modo da fare formare una crosticina super croccante. Fate cuocere per non più di otto minuti a 200°. Impiattate, servite e gustate le cozze gratinate, croccanti fuori e morbide dentro.