Antipasti Facili e Veloci

Crostoni saporiti, la ricetta dell’ultimo minuto per il sabato sera. Il trucco per trasformare il pane in croccante pizza

Crostoni saporiti

L’idea in più per utilizzare il pane non più fresco e fragrante, un riciclo semplice ma buonissimo: crostoni saporiti in due gusti. Una ricetta saporita ed economica, perfetta da preparare quando non si ha voglia di cucinare, o per proporre in tavola qualcosa di sfizioso, caldo e filante; facili e velocissimi, in un paio di minuti i crostoni saporiti saranno pronti da divorare!

Crostoni saporiti

Ingredienti per 8 crostoni

  • 8 fette di pane
  • 100 g di scamorza affumicata
  • mezza cipolla
  • 2 uova
  • 4 acciughe sott’olio
  • un cucchiaino di capperi
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • pomodorini ciliegia
  • un peperoncino verde dolce
  • foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale

Procedimento

Tagliate le fette di pane e fatele tostare dai due lati, in padella per 5 minuti. Fate rassodare le uova cuocendole per 10 minuti dal bollore, fatele raffreddare sotto ad acqua fredda e tagliatele a fettine. In una padellina fate arrostire 5 minuti i pomodorini tagliati a metà, con un pizzico di sale, e metteteli da parte. Nella stessa padella rosolate la cipolla tagliata a fettine con un filo d’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, una foglia di basilico ed un pizzico di sale, e fate restringere per 5 minuti.

Cospargete il sugo di pomodoro con le cipolle su ognuno dei 4 crostoni, aggiungete un’acciuga, qualche cappero, fettine di uova e cubetti di scamorza tagliata a cubetti, infine un giro d’olio ed una spolverata di origano. Negli altri 4 crostoni mettete i pomodorini, il peperoncino tagliato a pezzetti, cubetti di scamorza tagliata a cubetti, e foglie di basilico, un giro d’olio ed una spolverata di origano. Mettete i crostoni saporiti in una teglia ed infornate sotto al grill a 220°C per minuti, fino a che il formaggio si sarà sciolto: traferite in un vassoio ed eccoli pronti da gustare!

Crostoni saporiti
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