I dolcetti mimosa sono delle monoporzioni di torta mimosa, perfette da preparare per la festa della donna. Sono farcite con una crema a limone, oppure all’ananas, e ricoperte con briciole di pan di spagna che ricordano la mimosa. Di seguito prepareremo questi dolcetti con una semplice crema al limone.
Dolcetti mimosa
Ingredienti per quattro dolcetti:
- 1 uovo
- 30 gr di zucchero
- 20 gr di fecola di patate
- 10 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la crema:
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- 125 gr di latte
- Essenza di limone
- 15 gr di amido di mais
Procedimento:
Iniziamo a preparare il pan di spagna, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescolate l’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, successivamente unite le polveri setacciate amalgamando dal basso verso l’alto.
Dividete il composto in stampi a forma di semisfere, infornate in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti,
sfornate e lasciate raffreddare.
Mentre il pan di spagna cuoce, preparate la crema, mescolate l’uovo con lo zucchero, poi unite l’amido di mais, facendo attenzione a non formare grumi, unite il latte caldo e l’aroma di limone, mettete sul fuoco e fate addensare. Trasferite la crema in una terrina coprite con una pellicola a contatto e fate raffreddare. Tagliate una semisfera a pezzetti molto piccoli. Adesso che tutto e freddo, praticate un foro sul fondo delle tortine, riempitele con la crema al limone, ricopritele con altra crema e con i pezzetti di pan di spagna.
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