Polpettone di pasta sfoglia e patate di Benedetta, facile e veloce. Talmente cremoso da sciogliersi in bocca. Un’idea buonissima e veloce che arriva direttamente dalla nostra Benedetta Rossi. Un piatto unico, pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. Ma andiamo subito a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti.
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Polpettone di pasta sfoglia e patate di Benedetta
Ingredienti
- 400 g patate bollite
- 2uova
- sale finoq.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo1 ciuffetto
- 300 g tonno in scatola sgocciolato
- 60 g formaggio grattugiato
- 80 g olive a rondelle
- 40 g pangrattato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorli per spennellare
Ingredienti
In una ciotola schiacciamo le patate bollite aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo le uova, sale e pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato e amalgamiamo tutto con la forchetta. Adesso uniamo al composto il tonno e lo incorporiamo.
Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, le olive a rondelle e il pangrattato. Mescoliamo bene tutto. Prepariamo il rotolo di pasta sfoglia e sistemiamo il composto al centro del rettangolo. Con le mani compattiamolo e diamogli una forma regolare.
Richiudiamo sopra la sfoglia e sigilliamo i bordi. Sistemiamo il polpettone in una teglia ricoperta di carta forno e spennelliamolo col rosso d’uovo.
Inforniamo e cuociamo in forno ventilato a 185° C per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 195° C per lo stesso tempo. Una volta sfornato il nostro polpettone di patate e tonno in crosta, facciamolo un po’ intiepidire prima di tagliarlo e gustarlo!
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dal blog di Benedetta Rossi Fattoincasapervoi.it