Fagiolini alla genovese, meglio che all’insalata. Il contorno estivo che si fa in padella delizioso e velocissimo

Avatar photo

I fagiolini alla genovese sono un contorno sfizioso e veloce da preparare. Un contorno con il quale potete accompagnare le portate principali, sia di terra che di mare. Un contorno semplicissimo, un modo diverso per preparare e servire questi legumi. Infatti non tutti sanno che i fagiolini sono dei legumi, e continuano a considerarli delle verdure. Verdure o legumi questo contorno sicuramente stupirà i vostri ospiti, che oltre al bis, vi chiederanno anche la ricetta.

Fagiolini alla genovese

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Pulite i fagiolini, eliminando le due estremità ed eventuali filamenti, lavateli bene e lessateli in acqua leggermente salata.

Appena saranno cotti, scolateli bene e teneteli da parte.

In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio tritato, le acciughe tagliate grossolanamente ed il prezzemolo tritato. Fate cuocere per un minuto, fino a che le acciughe non iniziano a sfaldarsi, oppure fino a quando non saranno sciolte.

A questo punto aggiungete i fagiolini, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce, mescolando un paio di volte. Impiattate, completate con del pepe macinato al momento, servite e gustate caldi.

Leggi anche: Carpaccio di zucchine di Barbieri, il contorno buonissimo tutto a crudo. Il segreto è la marinatura, cosa si aggiunge all’olio

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
69
Shares
Precedente
spaghetti aglio olio alici e noci

Spaghetti alici e noci, altro che aglio e olio. Il primo dell'ultim'ora napoletano che si prepara in 5 minuti, cremoso e buonissimo

Prossimo
involtini di melanzane all'ischitana

Involtini di melanzane all'ischitana, altro che parmigiana. Si preparano in 10 minuti, light e vegetariane


Ricette interessanti