I fagiolini alla genovese sono un contorno sfizioso e veloce da preparare. Un contorno con il quale potete accompagnare le portate principali, sia di terra che di mare. Un contorno semplicissimo, un modo diverso per preparare e servire questi legumi. Infatti non tutti sanno che i fagiolini sono dei legumi, e continuano a considerarli delle verdure. Verdure o legumi questo contorno sicuramente stupirà i vostri ospiti, che oltre al bis, vi chiederanno anche la ricetta.
Fagiolini alla genovese
Ingredienti
- 500 gr di fagiolini
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
Pulite i fagiolini, eliminando le due estremità ed eventuali filamenti, lavateli bene e lessateli in acqua leggermente salata.
Appena saranno cotti, scolateli bene e teneteli da parte.
In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio tritato, le acciughe tagliate grossolanamente ed il prezzemolo tritato. Fate cuocere per un minuto, fino a che le acciughe non iniziano a sfaldarsi, oppure fino a quando non saranno sciolte.
A questo punto aggiungete i fagiolini, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce, mescolando un paio di volte. Impiattate, completate con del pepe macinato al momento, servite e gustate caldi.