Un primo piatto fresco e leggero: farfalle con pomodorini freschi e basilico, un classico della cucina italiana; veloce da realizzare, mentre cuoce la pasta, ideale per portare in tavola un piatto gustoso in pochi minuti.
Una ricetta semplice ed economica, con pochi ingredienti, per un primo genuino e saporito che piace proprio a tutti, con qualsiasi formato di pasta: per i bambini utilizzando la pasta corta, altrimenti spaghetti o linguine. Pasta pomodoro e basilico, un classico che piace sempre, nelle infinite ricette: vi proponiamo la nostra versione per realizzare questo piatto. Ecco come cosa ci occorre e come si prepara questo piatto semplicissimo e gustoso pronto veramente in pochissimi minuti.
Farfalle con pomodorini freschi e basilico
Ingredienti per 4 porzioni di Farfalle all’Italiana
- 360 g pasta nel formato Farfalle,
o altro tipo, speciale, integrale o senza glutine - 400 g pomodorini ciliegino
- uno spicchio d’aglio
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 cucchiaino dado vegetale fatto in casa
- 5 foglie basilico
- origano
- olio, sale e pepe
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Tagliate i pomodorini in 4 parti ed eliminate un po’ di acqua e semi. In una padella mettete un filo d’olio e l’aglio, fatelo scaldare;
unite i pomodorini e fateli insaporire a fuoco vivo per 5 minuti, quindi aggiungete il basilico. Cuocete la pasta molto al dente, scolatela e passatela in padella ad insaporire per un minuto a fuoco alto.
Impiattate e servite le Farfalle con pomodorini freschi, ben calde, con una spolverata di origano e decorate foglie di basilico, ed un filo d olio;
a piacere aggiungete peperoncino in polvere, o cospargete la pasta con pinoli tritati o pangrattato abbrustolito in olio e aglio. L’abbinamento è un ottimo vino freddo ( un Marisa Cuomo) o meglio ghiacciato.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it