Questi fazzoletti della mamma sono strepitosi. Saporiti, morbidi e facili da preparare. Pensate che si preparano con tre ingredienti. Colorati e belli. E’ una colazione ideale per fare una bella sorpresa la mattina della sua festa e la possono preparare anche i bambini. La cottura in forno è un po’ lunga, è vero, ma una volta superato quello scoglio è tutto più semplice e veloce. E poi dobbiamo approfittare delle ultime fragole fresche. Andiamo ora a vedere come si prepara.
Ingredienti dei fazzoletti della mamma
- rotolo di pasta sfoglia
- crema gialla
- fragole
- zucchero
- zucchero a velo
- limone ( per condire le fagole)
Come prepararli
Per questi fazzoletti partiamo dalle fragole. Sciacquiamo le fragole e poi tagliamole a pezzettini. Condiamo il succo di un limone e dello zucchero. Lasciamo ora che le fragole scarichino il succo e facciamo riposare in frigo per un po’ ( se volete il succo). Per la crema gialla invece prendiamo due uova, 60 gr di zucchero, 20 di farina e mescoliamo il tutto in una ciotola. Mettiamo a sobbollire del latte intero. Appena caldo aggiungiamolo al composto. Facciamo sciogliere e poi riportiamo il tutto nel pentolino. Mescoliamo fino a quando si addensa.
Passiamo ora alla nostra pasta sfoglia rettangolare. La sdrotoliamo e la dividiamo in 4 rettangoli o 6 quadrati. Come volete. Fatta questa operazione bucherelliamoli e spennelliamo con dell’uovo. Condiamo il centro con un cucchiaio di crema. Adesso inforniamo a 190 gradi per 12/15 minuti. Appena fatti togliamo e lasciamo che si raffreddi un po’. Appena raffreddato aggiungiamo altra crema gialla e poi un cucchiaio di fragole. Spolveriamo con dello zucchero a velo. Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram