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Filoscio alla siciliana, meglio della classica frittata. Con le melanzane è tutt’altra cosa, come si fa

filoscio alla siciliana

Il filoscio è un piatto tipico ed esclusivo della cucina napoletana. Il filoscio è formato da una frittata cotta da un solo lato, ripiegata su se stessa e ripiena di mazzarella, per un risultato cremoso e filante. Nella ricetta che tra poco andremo a preparare, alle uova oltre al sale, al pepe ed al formaggio grattugiato, andremo ad aggiungere le melanzane a funghetti, rigorosamente fritte, per un filoscio più saporito.

Filoscio alla siciliana Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • pecorino grattugiato
  • olio evo
  • provola, mozzarella scamorza e/o altro tipo di formaggio filante

Procedimento

Per preparare il filoscio alla siciliana, iniziate a lavare la melanzana, eliminate le due estremità, e tagliatela a tocchetti. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio e le melanzane, fatele cuocere a fiamma viva.

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A cottura terminata, eliminate l’aglio e mettetele in una ciotola a raffreddare.

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Appena saranno fredde, aggiungete le uova, il sale, il pepe ed il pecorino.

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Amalgamate il tutto, con l’aiuto di una forchetta o una frusta.  Mettete un giro d’olio evo in una padella, appena sarà caldo, aggiungete il mix di uova, fate cuocere a fiamma bassa. Appena le uova inizieranno a rapprendersi, aggiungete la mozzarella,

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e ripiegate la frittata su se stessa. Continuate la cottura per un altro minuto, ed il filoscio alla siciliana è pronto per essere servito e gustato.

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