Antipasti Secondi

Frittelle di zucchine, il trucco per farle super soffici, cosa aggiungere all’impasto. Pronte in 5 minuti, faranno impazzire anche i bimbi

Frittelle di zucchine, il trucco per farle super soffici, cosa aggiungere all’impasto. Pronte in 5 minuti, faranno impazzire anche i bimbi

Ecco  una selezione di ricette facili e gustose tratte dal libro di Al.ta Cucina tra antipasti, primi, secondi e dessert. Un aiutino per stupire (e stupirsi) con poco in cucina e dare un senso a questa pazza quarantena:

Frittelline di zucchine (di @mamma_gy )

INGREDIENTI per le frittelle

  • (per 8 frittelline)
  • 500g di zucchine
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80g di farina 00
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • Q.b. olio evo

Preparazione

  1. Grattugiare grossolanamente le zucchine crude e strizzarle molto bene per eliminare l’acqua.
  2. Trasferirle in una terrina, aggiungere l’uovo e il tuorlo, la farina, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe, e amalgamare.
  3. In una padella scaldare un filo di olio, versare due cucchiai di impasto e dargli una forma rotonda. Cuocere fino a doratura circa 3 minuti per lato. Procedere così fino a esaurire l’impasto e servire calde.

Il vino da abbinare alle frittelle

Le zucchine nascondo un sapore dolce, ma lasciano un retrogusto amarognolo. Si tratta comunque di un piatto fritto che ha bisogno di qualche vino che possa asciugare la bocca, rinfrescarla. Consigliamo quindi un vino leggere, ma frizzante.

 

Il libro

“Cosa cucinare quando non sai cosa cucinare” è il primo libro di Al.ta Cucina, la community verticale di food che porta nel mondo la cucina italiana come mediatech company, e nasce proprio per soddisfare sia le esigenze dei cuochi sopraffini sia quelle di chi, di cucina, non ci ha mai capito nulla. Questo ricettario inoltre, edito da Mondadori e in vendita dal 27 ottobre, prende vita dalle persone per le persone, perchè realizzato con la community social di Al.ta Cucina che vanta circa 4 milioni di utenti e racconta una storia tutta italiana in 101 ricette semplicissime e super golose.

Attualmente alla seconda ristampa, il libro presenta infatti preparazioni facili e alla portata di tutti: niente petali di rosa o fruste rotanti con manici d’avorio intarsiato, ma solo ingredienti e utensili presenti in una qualsiasi cucina italiana. Le ricette, sono scritte con la grande semplicità che ha reso celebre la comunicazione di Al.ta Cucina: presentano le foto degli ingredienti e in alcuni casi anche la videoricetta, facendo di questo libro il ricettario più intuitivo di sempre. Insomma, la lettura perfetta per darci dentro ai fornelli e scoprire che il lockdown può non essere così male se speso in modo creativo.

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