Secondi

Funghi porcini fritti, ecco cosa si aggiunge per gustarli super croccanti. Bisogna usare questo pane

Funghi porcini fritti, una ricetta per chi ha la fortuna di trovare funghi porcini freschi, disponibili solo ad inizio autunno, prima che la temperatura in calo impedisca la loro crescita e raccolta, costringendoci all’uso di funghi secchi o congelati.

Con i prelibati funghi porcini di Borgataro IGP,  un’eccellenza del territorio appenninico, prepareremo funghi fritti, un piatto tanto semplice quanto appetitoso, perfetto in sostituzione di un piatto di carne. Che altro dire: funghi fritti profumati, dorati, saporiti, croccanti! Irresistibili!

Funghi fritti

Ingredienti

  • funghi “porcini di Borgotaro DOP” freschi,
  • uova
  • pane grattugiato molto fine
  • sale e pepe
  • olio per friggere

porcini fritti

Procedimento

Pulite accuratamente i funghi porcini e passateli con un panno umido, tagliateli a fettine non troppo sottili, di circa mezzo cm;
passatele nell’uovo sbattuto con poco pepe, poi nel pane grattugiato.
Friggeteli in una padella con olio bollente, scolateli ed asciugate l’unto con carta cucina, per mantenerli asciutti e fragranti.

Servite i funghi porcini fritti bollenti, spolverati di sale.

porcini fritti

 

I porcini sono i fughi più pregiati e profumati, si raccolgono soprattutto nei boschi di querce e di castagno della pianura, e nelle faggete e abetaie di montagna; nascono tra maggio e giugno, e con le giuste piogge diventano visibili nel bosco anche già ad agosto, ma è tra settembre e ottobre che la loro presenza è all’apice.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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