Antipasti

Girelle salate di Benedetta: l’antipasto da preparare anche il giorno prima col trucco della pellicola

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Le girelle salate di Benedetta sono un’opzione culinaria versatile e deliziosa che si presta a molteplici varianti di gusto. Si tratta di possibili antipasti natalizi, e non solo, con pane da tramezzini diventano una canvas per accogliere salumi, formaggi, verdure e altri ingredienti a vostra scelta. In questa ricetta ci sono tre versioni: quelle con salmone, formaggio spalmabile e granella di pistacchio, altre con salame, maionese e granella di nocciole, e infine, dei rotolini di mortadella, stracchino e mandorle. Il procedimento è molto semplice: stendete il pane, farcitelo con gli ingredienti scelti, arrotolate e successivamente affettate il tutto per ottenere i vostri irresistibili finger food.

Girelle salate di Benedetta

Ingredienti per 21 girelle

-Per le girelle al salmone

  • 1 fetta di pane per tramezzini rettangolare
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di salmone
  • granella di pistacchio q.b.

-Per le girelle al salame

  • 1 fetta di pane per tramezzini rettangolare
  • 80 g di maionese
  • 60 g di salame ungherese
  • granella di nocciole q.b.

-Per le girelle alla mortadella

  • 1 fetta di pane per tramezzini rettangolare
  • 100 g di stracchino
  • 100 g di mortadella
  • granella di mandorle q.b.

Preparazione

Iniziate con le girelle al salmone: stendete leggermente con un mattarello una fetta di pane per tramezzini e successivamente spalmate il formaggio cremoso, lasciandone un po’ da parte. Disponete delicatamente le fettine di salmone sulla superficie del formaggio. Partendo da uno dei lati corti del rettangolo, arrotolate il pane e avvolgete il rotolo con la pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigo per 10 minuti, poi rimuovete la pellicola. Riprendete il formaggio residuo e spalmatelo sulla superficie del rotolo. Passate il rotolo sulla granella di pistacchio, premendo leggermente per farla aderire. Infine, tagliate il rotolo a fettine e le girelle al salmone sono pronte!

Ora passate alle girelle al salame: schiacciate con il mattarello la seconda fetta di pane e spalmate la maionese, mantenendone un po’ da parte. Distribuite uniformemente le fette di salame sulla superficie. Formate un nuovo rotolo, come fatto precedentemente, e lasciatelo riposare in frigo per 10 minuti, avvolto nella pellicola per alimenti. Rimuovete la pellicola e spalmate il resto della maionese sulla superficie del rotolo. Passate la parte coperta di maionese nella granella di nocciole. Tagliate il rotolo per ottenere le girelle al salame.

Infine, preparate le girelle alla mortadella, ripetendo gli stessi passaggi anche per l’ultima fetta di pane. Stendete il pane e spalmate lo stracchino, conservandone un po’ per dopo. Disponete sulla superficie la mortadella, arrotolate e avvolgete nella pellicola. Lasciate riposare in frigo per 10 minuti. Rimuovete la pellicola, spalmate lo stracchino rimasto e adagiate la granella di mandorle sulla superficie. Tagliate il rotolo a rondelle con un coltello affilato.
Ora avete le vostre girelle salate pronte in tutte e tre le versioni. Sistematele su un piatto da portata e gustatele!

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