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Spaghetti pizza Margherita dello chef Davide Scabin, il primo goloso con il trucco delle 5 P e 4 O

spaghetti pizza

Gli spaghetti pizza margherita sono una ricetta presentata dallo chef Davide Scabin in occasione del Fuorisalone del 2014. Oggi la cucina gourmet ama stravolgere le carte in tavola. Così, i condimenti di una pizza diventano condimenti di un primo piatto. Ma anche i primi piatti diventano i ripieni di una frittatina, oppure i sughi per condire un crocchè. Nulla è più certo nella cucina italiana e la semplicità di un tempo, scandita da una cucina povera e da cotture lunghe per le matrone casalinghe che non esistono più, viene sostituita da innovazione e semplicità.

Spaghetti pizza margherita

Ingredienti

  • pomodorini datterini 8
  • pomodori a grappolo 2
  • burro 5 g
  • olio evo
  • sale
  • lime 1 g di scorza grattugiata
  • zucchero 1 g
  • pepe bianco
  • acqua 1 l
  • sale grosso 0,8 g
  • spaghettoni 150 g
  • acciughe sott’olio 2
  • basilico 1 ciuffetto
  • brodo di mozzarella 60 g
  • spaghetto nero fritto
  • pomodorini confit 2
  • olio verde
  • olio al peperoncino
  • provola affumicata 2 spicchi
  • olive taggiasche 2

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti pizza margherita è lavorare i pomodorini datterini. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e disponeteli in una teglia da forno con la parte tagliata verso l’alto. Condite con 10 ml di olio extravergine di oliva, sale, zucchero e pepe bianco. Infornate a 150 gradi per 1 ora e mezza. Estraete dai pomodori a grappolo i semi interni e teneteli da parte. Frullate la parte restante. In un pentolino scaldate 5 ml di olio evo, il burro, i pomodori frullati e qualche pomodorino datterino che avete precedentemente infornato.

Lasciate cuocere fino ad addensare i pomodori. Unite i semi e la scorza di lime e frullate ancora una volta. Scolate gli spaghetti al dente e passateli in padella con la salsa al pomodoro. Continuate la cottura per qualche minuto per amalgamare bene. Intanto preparate i piatti. Disponete il pomodorino confit, l’oliva, qualche pezzo di acciuga, il basilico, lo spicchio di provola affumicata e lo spaghetto nero. Versate il brodo di mozzarella e condite con olio al peperoncino e al basilico. Per ultimi adagiate gli spaghetti. I vostri spaghetti pizza margherita sono pronti. Buon appetito.

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