Ricette secondi piatti

Altro che patatine, i bastoncini di seppie fritti sono croccanti e teneri allo stesso tempo grazie a questa panatura mix

tentacoli e bastoncini di seppie fritti 2

I tentacoli e bastoncini di seppie fritte croccanti sono un piatto di mare sfizioso e gustoso, ideale come antipasto o secondo piatto. Si tratta di seppie fresche tagliate in due modi diversi, Entrambe le parti vengono impanate con una miscela di farina di semola e farina 00 , poi fritte in olio bollente fino a ottenere una doratura perfetta. Vengono servite calde con spicchi di limone , accompagnate da salse come maionese, aioli o salsa allo yogurt . È una preparazione simile ai classici calamari fritti , ma con una consistenza più delicata e un gusto leggermente più dolce dato dalla carne della seppia.

Ingredienti

  • 500 g di seppie fresche (tentacoli e corpo)
  • 200 g di farina di semola rimacinata
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di paprika dolce (opzionale)
  • Sale e pepe qb
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Limone da servire

Preparazione

Iniziamo con la Preparazione delle seppie: Pulire bene le seppie eliminando il becco dai tentacoli e tagliando il corpo a strisce sottili (bastoncini). Sciacquare sotto acqua corrente e asciugare accuratamente con carta assorbente. Passiamo a preparare l’Impanatura croccante: In una ciotola, mescolare la farina di semola con la farina 00, la paprika, il sale e il pepe. Passare i tentacoli ei bastoncini di seppia nella miscela di farine, premendo leggermente per far aderire bene l’impanatura.

Ora non ci resta che fare una Frittura perfetta: Scaldare abbondante olio di semi di arachide in una padella o friggitrice a 175-180°C. Friggere pochi pezzi per volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. Cuocere fino a doratura, circa 3-4 minuti, girandoli delicatamente. Scolare i tentacoli ei bastoncini su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire ben caldi con spicchi di limone e, a piacere, una salsa allo yogurt o maionese aromatizzata. Perfetti come antipasto di mare o sfizioso finger food!

Leggi anche: Scampi gratinati, il secondo della domenica che si prepara in 5 minuti. Il segreto è nella panatura, cosa di aggiunge

tentacoli e bastoncini di seppie fritti 2
navigate_before
navigate_next