Ingredienti
- 500 g di seppie fresche (tentacoli e corpo)
- 200 g di farina di semola rimacinata
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaio di paprika dolce (opzionale)
- Sale e pepe qb
- Olio di semi di arachide per friggere
- Limone da servire
Preparazione
Iniziamo con la Preparazione delle seppie: Pulire bene le seppie eliminando il becco dai tentacoli e tagliando il corpo a strisce sottili (bastoncini). Sciacquare sotto acqua corrente e asciugare accuratamente con carta assorbente. Passiamo a preparare l’Impanatura croccante: In una ciotola, mescolare la farina di semola con la farina 00, la paprika, il sale e il pepe. Passare i tentacoli ei bastoncini di seppia nella miscela di farine, premendo leggermente per far aderire bene l’impanatura.
Ora non ci resta che fare una Frittura perfetta: Scaldare abbondante olio di semi di arachide in una padella o friggitrice a 175-180°C. Friggere pochi pezzi per volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. Cuocere fino a doratura, circa 3-4 minuti, girandoli delicatamente. Scolare i tentacoli ei bastoncini su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire ben caldi con spicchi di limone e, a piacere, una salsa allo yogurt o maionese aromatizzata. Perfetti come antipasto di mare o sfizioso finger food!