Risotto alla finta carbonara, gustoso e cremoso ma senza uova. L’ingrediente che non ti aspetti e che lo fa speciale

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Il risotto carote e pancetta, è un primo gustoso e molto semplice da preparare. Pochi ingredienti, che sapientemente uniti tra  loro, danno vita ad un piatto cremoso, che piacerà a grandi e piccini. Un primo piatto da servire e gustare in ogni occasione, per una portata diversa dal solito, dove il gusto semplice delle carote, incontra quello deciso e sapido della pancetta, che dona anche una nota di croccantezza al piatto.

 

Ingredienti

  • 180 gr  riso
  • 200 gr  carote pulite
  • 50 gr pancetta
  • 1/2 cipolla piccola
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • burro

Procedimento

Per preparare il risotto carote e pancetta, iniziate a pulire e lavare le carote. Tagliatele in tre parti, e lessatele in acqua leggermente salata. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottilissime. Tagliate la pancetta a dadini, e a fettine sottili. In un capiente tegame, mettete un giro d’olio evo, aggiungete la pancetta a dadini, la cipolla e fatela sfrigolare, senza bruciarla. Aggiungete il riso, fatelo tostare, e sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, iniziate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura delle carote, se dovesse  essere insufficiente, potete aggiungere un poco di brodo vegetale.

Nel frattempo, che il riso cuoce, mettete le carote nel bicchiere del mixer, con un cucchiaio d’acqua di cottura, e qualche fogliolina di prezzemolo, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Potete tenere da arte qualche fettina di carota, per guarnire il piatto finale. In una padellina antiaderente, rosolate le fettine di  pancetta. che utilizzerete per impiattare il risotto. Appena il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, mantecate con il burro. Impiattate, completate con le fettine di carota, di pancetta, foglioline di prezzemolo e se gradito del pepe macinato al momento.

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