Una ricetta che sembra strana, il Migliaccio, piatto tipico napoletano ci è sempre stato presentato come un dolce e non come un piatto salato. Questa volta, il rinomato chef della penisola sorrentina Peppe Guida ha voluto presentarci la sua stravagante ricette del Migliaccio salato. Una creativa rivisitazione o stravolgimento della tradizione. Eppure è un piatto semplice, ma buono, pieno di sapore e soprattutto di sostanza, da mangiare sia caldo che tiepido, sia come secondo che come antipasto o addirittura come aperitivo. Buono sempre, insomma. Per fortuna il noto chef che sta spopolando sia sul web che in tv ci ha meravigliato ancora una volta. Ma vediamo come si prepara.
Ingredienti del migliaccio Salato
- 1,8 L d’acqua
- 100 g sugna
- 50 g burro
- 120 g salame a cubettini
- 10 g circa di sale
- 1 pizzico di finocchietto selvatico
- Pepe
- Peperoncino, una punta se piace
Procedimento
Non è un procedimento difficile. La prima cosa da fare è quella di procurarsi una pentola e riempirla di acqua. Accendere la fiamma e quando bollirà bisognerà versare i 600 grammi di semolone a pioggia. Mescolate bene con una frusta e fate cuocere per 4 o 5 minuti.
Secondo step
A questo punto fate raffreddare in una ciotola e aggiungete dopo 3 uova e 100 grammi di pecorino.
Mescolare benissimo e stendere il composto in una teglia rivestita di carta fono.
La cottura in forno del Migliaccio salato
Spolverare la superfice con altro semolone ed infornare a 180-190°C per 45 minuti, forno ventilato.
Si può consumare caldissimo, caldo, tiepido ed anche freddo.Se poi volete esagerare, una volta freddo si può tagliare a pezzetti e friggere
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