Appetitose polpette al formaggio, adatte per gli aperitivi ed antipasti in compagnia.
Eccole servite in maniera simpatica, infilzate da uno stecco di Bretzel, velocissime da preparare in 10 minuti, senza cottura.
Il contrasto tra la dolcezza e sapidità del formaggio con l’amaro del radicchio rosso, rendono questo piatto veramente gustoso.
ingredienti
- formaggio cremoso tipo philadelphia,
- parmigiano reggiano DOP,
- erba cipollina,
- sale, pepe, peperoncino in polvere,
- pancarrè integrale,
- qualche foglia di radicchio rosso,
- bastoncini di Bretzel.
prepariamo le polpette al formaggio cremoso
frullare nel mixer il pancarrè senza crosta, sale, pepe e peperoncino in polvere,
mettere in una ciotola ed aggiungere qualche foglia di radicchio rosso spezzettata.
Inserire nel mixer il formaggio cremoso, il parmigiano, erba cipollina, sale e pepe,
formare delle polpette grandi come una noce, e rivestirle passandole nel trito di pane e radicchio.
Infilzare ogni polpetta al formaggio con uno stecco di Bretzel e servire su un piatto di portata.
Potete variare la ricetta utilizzando per le polpette impasti diversi, con i formaggi che più vi piacciono,
aggiungendo altri ingredienti e coperture con spezie ed aromi a piacere:
- crema di formaggio caprino, parmigiano, mortadella,
copertura con briciole di pane e pistacchi - crema di ricotta, parmigiano, prosciutto cotto
copertura con erba cipollina, nocciole e semi di sesamo - crema di ricotta, tonno e peperoncino
copertura con origano e mollica di pane - crema di patate, parmigiano,
copertura con prezzemolo e cipolla tritati.
ricette dal blog Caos&Cucina
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