Mentre prepariamo la nostra pizza settimanale, perchĆ© non fare anche un dolce di mele da gustare a fine āpizzataā?
Un dolce veloce e buono: la pizza dolce alle mele caramellate!
Si può preparare con lāimpasto della nostra la pizza classica di casa, o utilizzando gli impasti preconfezionati di pizza o focaccia, Ā facilmente reperibili;Ā si stende lāimpasto nella teglia, si dispongono le fettine di mele e si cosparge con lo zucchero, infine Ā si cuoce in forno; ecco un dolce da servire caldo, appena sfornato.
Come la torta di mele, classica e golosa, ĆØ apprezzata da tutti; preparata in tante varianti, con uno strato di golosa confettura di albicocche o di amaretti sbriciolati, cosparsa di granella di Ā nocciole o mandorle, o aromatizzata con scorza di limone o arancia, farĆ sempre colpo.
ingredienti per la pizza di mele caramellate
per l’impasto:
- 150 g di acqua fredda
- 6 g di lievito (corrispondenti a ¼ di cubetto)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiai di olio dāoliva
- 1 cucchiaino di sale
per la farcitura
- 3 o 4 mele
- zucchero semolato (o di canna)
- confettura di albicocche, a piacere
Procedimento
Per l’impasto potete utilizzare indifferentemente una ciotola, la planetaria o il BimbyĀ®.
Nella ciotola sciogliete il lievito nellāacqua fredda, mettete lo zucchero, aggiungeteĀ poco per volta,Ā impastando, la farina, il sale, infine lāolio; impastate a lungo fino a formare un impasto āincordatoā, cioĆØ liscio elastico e compatto, non più appiccicoso.
Lasciate lievitare lāimpasto nel contenitore utilizzato per 2 o 3 ore, coperto da pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume.
Con questa dose si realizzano due pizze in teglia tonda.
Stendete la pasta nelle teglie e spalmate a piacere la confettura di albicocca,
sbucciate le mele, tagliatele a fettine, disponetele a raggiera sulla pasta, eĀ spolverate di zucchero.
Infornate a forno giĆ caldo a temp. max per 15 minuti, fino a che la pasta ĆØ cotta e le mele morbide.
Sfornate la pizza di mele caramellate e servite subito, spolverando con lo zucchero al velo.
ricette dal blog Caos&CucinaĀ
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