Mentre prepariamo la nostra pizza settimanale, perché non fare anche un dolce di mele da gustare a fine “pizzata”?
Un dolce veloce e buono: la pizza dolce alle mele caramellate!
Si può preparare con l’impasto della nostra la pizza classica di casa, o utilizzando gli impasti preconfezionati di pizza o focaccia, facilmente reperibili; si stende l’impasto nella teglia, si dispongono le fettine di mele e si cosparge con lo zucchero, infine si cuoce in forno; ecco un dolce da servire caldo, appena sfornato.
Come la torta di mele, classica e golosa, è apprezzata da tutti; preparata in tante varianti, con uno strato di golosa confettura di albicocche o di amaretti sbriciolati, cosparsa di granella di nocciole o mandorle, o aromatizzata con scorza di limone o arancia, farà sempre colpo.
ingredienti per la pizza di mele caramellate
per l’impasto:
- 150 g di acqua fredda
- 6 g di lievito (corrispondenti a ¼ di cubetto)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
per la farcitura
- 3 o 4 mele
- zucchero semolato (o di canna)
- confettura di albicocche, a piacere
Procedimento
Per l’impasto potete utilizzare indifferentemente una ciotola, la planetaria o il Bimby®.
Nella ciotola sciogliete il lievito nell’acqua fredda, mettete lo zucchero, aggiungete poco per volta, impastando, la farina, il sale, infine l’olio; impastate a lungo fino a formare un impasto “incordato”, cioè liscio elastico e compatto, non più appiccicoso.
Lasciate lievitare l’impasto nel contenitore utilizzato per 2 o 3 ore, coperto da pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume.
Con questa dose si realizzano due pizze in teglia tonda.
Stendete la pasta nelle teglie e spalmate a piacere la confettura di albicocca,
sbucciate le mele, tagliatele a fettine, disponetele a raggiera sulla pasta, e spolverate di zucchero.
Infornate a forno già caldo a temp. max per 15 minuti, fino a che la pasta è cotta e le mele morbide.
Sfornate la pizza di mele caramellate e servite subito, spolverando con lo zucchero al velo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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