Piatti unici

Il super Polpettone di Barbieri: più saporito del tradizionale. “Nell’impasto basta aggiungere anche questa salsa”

Il super Polpettone di Barbieri: più saporito del tradizionale. “Nell’impasto basta aggiungere anche questa salsa”

Ingredienti del super polpettone di Barbieri

  • 450 gr di manzo macinato
  • 2 salsicce
  • 120 gr di pane
  • 100 gr di parmigiano
  • 50 gr di pecorino
  • 1 uovo
  • Pan grattato q.b.
  • Latte q.b.
  • 1 carota
  • una zucchina
  • 1 peperone
  • una melanzana
  • 1 rametto di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Mostarda di Cremona q.b.

Preparazione

In una bowl versare la carne macinata, la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, il pane (precedentemente bagnato nel latte e strizzato), un uovo, il parmigiano, il pecorino, pan grattato, timo, rosmarino, noce moscata, sale e pepe.

Impastare il composto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti in modo omogeneo.

Aiutandosi con dell’olio, dare al composto la forma di un cilindro avendo cura di compattarlo per bene. Poi adagiarlo su della carta forno, aggiungere un altro filo di olio evo e chiudere il cartoccio.

Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa assieme a salvia e alloro.  Nel frattempo spadellare le verdure assieme a qualche erba aromatica, lasciandole croccanti.  Trascorso il tempo di cottura, sfornare il polpettone e tagliarlo a fette.  Servirlo ben caldo assieme al contorno di verdure e la mostarda di Cremona.

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