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Involtini di lasagne ricce, più sfiziose e buone della classica lasagna e dei cannelloni

Gli involtini di lasagna, sono una valida alternativa alla classica lasagna, che si prepara nel giorno di carnevale, oppure per il pranzo domenicale, potete tranquillamente sostituirli anche ai cannelloni. Un piatto unico, che potete preparare con anticipo, mi raccomando abbondate, che non saranno mai abbastanza, ma se proprio dovesse avanzare, il giorno dopo saranno ancora più buono. Ovviamente potete variare il ripieno a secondo i vostri gusti.

Involtini di lasagne, Ingredienti:

(per due persone)

  • 4 lasagne ricce
  • 200 gr di fiordilatte
  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • 100 gr di pane raffermo
  • 400 gr passato di pomodoro
  • Sale
  • Olio evo
  • Basilico
  • Pecorino grattugiato

Come fare gli involtini di lasagna

Per preparare gli involtini di lasagne ricce, iniziate a preparare le polpettine, mescolando la carne macinata con un uovo, il sale, e il pane precedentemente ammollato in acqua. Formate delle mini polpettine e friggete in olio evo, e posizionate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo che friggete le polpettine, preparate anche l’uovo sodo, tagliate a cubetti il fiordilatte.

Cuocete brevemente anche il passato di pomodoro, con un cucchiaio d’olio un pizzico di sale ed il basilico. Mescolate la ricotta con un paio di cucchiai di salsa, fino ad ottenere una crema liscia. Sgusciate l’uovo sodo e tagliatelo a fettine. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, non vi resta che sbollentare per quattro/cinque minuti le strisce di lasagna. Colatele e stendetele sul piano da lavoro ed assemblate i vostri involtini.

Dividete la ricotta in parti uguali e stendetela su ogni striscia, posizionate una fettina di uovo sodo, il fiordilatte e le polpettine.

Arrotolate le strisce di lasagna su se stesse e bloccatele con due stuzzicadenti.

Mettete un poco di salsa sul fondo di una pirofila e disponete sopra gli involtini di lasagna, completate con la salsa, pezzetti di fiordilatte, qualche polpettina ed il pecorino grattugiato.

Infornate per dieci minuti, in forno preriscaldato a 220°, poi azionate il grill, e fate rosolare per tre minuti. Sfornate, e lasciate assestare qualche minuto. Posizionate sul fondo del piatto da portata un paio di cucchiai di sugo

e disponete sopra due involtini, servite e gustate. Buon carnevale!!!