Antipasti Facili e Veloci

Involtini di peperoni al forno, per i freschi aperitivi in terrazzo

L’abbondanza di ortaggi che troviamo nel periodo estivo, permette di preparare centinaia di ricette, sane, gustose e colorate  melanzane, zucchine, peperoni e pomodori per gustosi contorni, sughi o antipasti. Per accompagnare un fresco prosecco , abbiamo preparato, per l’aperitivo, simpatici involtini di peperoni al forno.

Leggeri stuzzichini con colorate falde di peperoni che avvolgono un gustoso ripieno dai sapori mediterranei: pangrattato, acciughe, capperi, aglio, basilico, prezzemolo, origano e cubetti di mozzarella andranno ad insaporire il gusto dolce dei peperoni.

Utilizzate dei peperoni di media misura, carnosi e di colore diverso, per una presentazione colorata.Con poca fatica e semplici ingredienti avrete in tavola un  antipasto gustoso e colorato, da servire tiepido o freddo!

Involtini di peperoni

Ingredienti per 8 involtini 

  • 2 Peperoni gialli, rossi e/o verdi,
  • due cucchiai di pane grattugiato,
  • uno spicchio di aglio,
  • 100 g di mozzarella di mucca (fiordilatte),
  • un’acciuga,
  • un cucchiaio di capperi,
  • prezzemolo, basilico, origano, a piacere,
  • olio, sale, pepe.

Involtini di peperoni al forno

Preparazione

Pulite i peperoni, tagliateli a falde e grigliateli sulla piastra, oppure cuoceteli interi in forno a 250° per circa 20-25 minuti, fino a che la pelle non risulterà sbruciacchiata e raggrinzita.

Nel frattempo preparate il ripieno

Tagliate la mozzarella a dadini; in un mixer tritate il pangrattato con l’aglio, l’acciuga e prezzemolo. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete i capperi, sale e pepe, origano e foglie spezzettate di basilico; versate un filo d’olio e mescolate per ottenere un composto sabbioso.

Involtini di peperoni al forno

Quando i peperoni si saranno raffreddati, se volete spellateli facendo attenzione a non romperli; stendete le falde su di un tagliere e cospargetele con il composto di pangrattato, posando al centro qualche cubetto di mozzarella. Se preferite un contrasto più deciso, stendete su ogni falda un’acciuga.

Arrotolate delicatamente i peperoni ripieni formando degli involtini, fermateli con uno stecchino e sistemateli in una teglia leggermente oliata, cospargeteli con il composto di pane, se rimasto. Cuocete gli involtini di peperoni per circa 10 minuti a 200°, affinché la mozzarella si sciolga e diventi filante; serviteli tiepidi o freddi.

Involtini di peperoni al forno

Involtini di peperoni al forno, per i freschi aperitivi in terrazzo

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