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Involtini di zucchine alla mediterranea, il contorno più buono dell’estate che si fa in una sola padella

involtini di zucchine alla mediterranea 3

Gli involtini di zucchine alla mediterranea sono un piatto delizioso e versatile, perfetto per ogni occasione. Questa ricetta combina la croccantezza delle zucchine impanate con la morbidezza della scamorza o della mozzarella, il tutto arricchito da un saporito sughetto di pomodorini. Ideali sia come antipasto che come secondo piatto, questi involtini sono semplici da preparare e portano in tavola i sapori tipici del Mediterraneo. Seguite i passaggi per realizzare questa gustosa ricetta e stupite i vostri ospiti con un piatto colorato e appetitoso.

Involtini di zucchine alla mediterranea

Ingredienti x 6

  • 2 zucchine di media grandezza
  • Alcune fette sottili di scamorza o di mozzarella
  • 150 g di pangrattato
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 manciata di olive nere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 scodella di pomodorini ciliegino
  • Alcune foglie di basilico
  • Prezzemolo q.b.
  • Mezzo spicchio di aglio

Preparazione

Iniziate a preparare gli involtini di zucchine alla mediterranea lavando e spuntando le zucchine. Con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. In un piatto, mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero. Passate le fettine di zucchine prima nelle uova sbattute e poi nel mix di pangrattato, assicurandovi che siano ben impanate. Friggete le fettine di zucchine in olio extravergine d’oliva fino a doratura e scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo, preparate un sughetto facendo cuocere per 15 minuti aglio, pomodorini ciliegino, olio extravergine d’oliva, basilico, qualche oliva, sale e pepe. Farcite le fette di zucchine impanate e fritte con una fettina sottile di mozzarella o scamorza, un pomodorino tagliato in quattro e un’oliva tritata. Arrotolate le zucchine su se stesse e chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti. Unite gli involtini di zucchine al sughetto di pomodorini e cuocete a fuoco dolce per altri 10 minuti, finché la scamorza all’interno non si sarà sciolta. I vostri involtini di zucchine alla mediterranea sono pronti. Buon appetito.

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