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La Frittata del Re Lazzarone, aggiungete questa farina per avere un piatto super saporito

La Frittata del Re Lazzarone, aggiungete questa farina per avere un piatto super saporito. Una bella idea, una frittata che è buona sempre e comunque. Patate, farina, verdure. Non ha bisogno di nulla, sono di essere mangiata a morsi, magari in mezzo al pane? Beh sì, anche se dagli ingredienti sembra essere bella saporita e sostanziosa. Non si conosce bene la storia, ma è una idea di Luciano Pignataro ( tratto dal suo blog). Andiamo quindi a leggere e vedere quali sono gli ingredienti di questo buonissimo piatto.

Ingredienti della Frittata del Re Lazzarone

  • 1/2 kg di patate
  • 4 zucchine piccole
  • quattro peperoni
  • 2 cipolle
  • 5 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di farina addizionata a 4 cucchiai di parmigiano o pecorino
  • sale

Preparazione

Lava e taglia a pezzetti regolari tutti gli ortaggi. Tienili separati. Inizia con il scaldare dell’olio in una padella. Inizia a soffriggere la cipolla e falle rosolare per circa dieci minuti. Salarle e tenerle al caldo. Aggiungere un pò di olio e iniziare a rosolare lo spicchio d’aglio. Toglierlo e unire le zucchine. farle rosolare e unire 1/2 bicchiere di acqua.

 

Una volta cotte, aggiustale di sale e mettile insieme alle cipolle. Fai stufare le falde di peperone e aggiungi anche stavolta 1/2 bicchiere di acqua. Portale a cottura e uniscile agli altri ortaggi. Rosola infine le patate (ovviamente aggiungi sempre l’olio mancante) a fiamma abbastanza alta. Alla fine, dopo aver aggiunto anche la patate, aggiusta di sale e pepe l’insieme degli ortaggi e metti da parte.

Sbatti le uova con la farina addizionata con il formaggio, aggiungi sale e pepe. Nella padella dove hai cotto le verdure, aggiungi dell’olio, fallo scaldare e versa le uova sbattute. Falle rapprendere e poi sulla superficie versa gli ortaggi e ripiega su di loro un lembo della frittata stessa. Abbassa la fiamma, metti un coperchio e porta la cottura al termine. La frittata dovrà essere morbida e spugnosa.

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