La pasta e fagioli stretta stretta di Marisa Laurito: la ricetta tradizionale Napoletana. “Vi spiego come farli cremosi”

Adriana Costanzo

La pasta e fagioli stretta stretta di Marisa Laurito: la ricetta tradizionale Napoletana. “Vi spiego come farli cremosi”

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. di fagioli lessi (cannellini bianchi)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 coste di sedano
  • un pomodorino
  • prezzemolo q.b.
  • 300 gr. di pasta mista
  • sale e peperoncino
  • 1 kg. di cozze

Preparazione della pasta e fagioli stretta stretta di Marisa Laurito

Soffoca le cozze a fuoco basso, in una pentola con il coperchio ed appena si aprono, sgusciale. Metti a riposare in una brocca l’acqua tirata fuori dalle cozze. In una pentola metti l’olio con uno spicchio d’aglio, ed il sedano tagliato a pezzetti.

Quando il sedano si è ammorbidito leva lo spicchio d’aglio e aggiungi il pomodorino schiacciato, solo per dare colore, ed i fagioli con la loro acqua di cottura. Fai cuocere per 10-15 minuti, e versaci dentro le cozze con la loro acqua filtrata un po’ di prezzemolo tritato, sala e spegni il fuoco.

Lessa la pasta a metà cottura, e falla finire di cuocere nei fagioli. Versa in un piatto da portata, spruzza con un po’ di prezzemolo fresco tritato, il pepe o un cucchiaino di olio santo, a seconda di quello che ti piace di più. E buon appetito.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
15
Shares
Precedente
Insalata di nervetti

Insalata di nervetti, l’antipasto gustoso per una cena rustica di primavera

Prossimo
Gnocchi di broccoli e spinaci

Gnocchi di broccoli e spinaci, morbidi e gustosi per il pranzo del giovedì


Ricette interessanti