Lasagne di pane di Benedetta, semplicissime e buone: per cene con gli amici dell’ultimo minuto. Lasagna, uno dei piatti più gustosi della nostra cucina. Al solo pronunciarlo in bocca c’ĆØ una festa di consistenze e sapori. C’ĆØ il buon umore, il ricordo, casa, i nonni, le feste e le cene.
Un piatto unico che può essere assaporato in qualsiasi feste o occasione o perché no, per cena. Ma vediamo la versione di questa volta è di Benedetta Parodi. La ricetta non prevede le classiche sfoglie di pasta, bensì il pane carasau. Ma vediamo come lo prepara e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti della Lasagna di pane di Benedetta
Per 6 persone:
- 250 g di pane carasau
- Ā 250 g di ricotta
- Ā 200 g di passata di pomodoro
- Ā 50 g di grana
- Ā 10 falde di pomodorini secchi
- Ā 1 mozzarella
- Ā 1 cucchiaio di pesto
- Ā spinacini freschi qb
- Ā capperi qb
- Ā brodo qb
- Ā basilico qb
- Ā olio extravergine di oliva
- Ā sale
- Ā pepe
Procedimento
La prima cosa da fare ĆØ preparare la farcia. Quindi mescoliamo la ricotta con la passata di pomodoro, il pesto e il grana. Quindi prepariamo su un teglia un primo strato con la nostra ricotta. Stendiamo quindi il pane carasau che avremo bagnato leggermente in un brodo.
Ricoprire con altro sugo e distribuire qualche pezzettino di mozzarella, un poā di pomodorini spezzettati, alcuni capperi e qualche foglia di spinacini. Aggiungere un nuovo strato di carasau, sempre ben bagnato nel brodo, e ripetere la farcitura.
Proseguire con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Concludere con pomodori secchi, mozzarella, grana e olio. Sullāultimo strato non mettere gli spinacini.
Cuocere in forno per 20 minuti a 190 °C e servire caldo. A piacere, guarnire con qualche foglia di basilico.
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fonte Benedettaparodi.it