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Lasagne napoletane stellate di Peppe Guida, lo chef svela come farle a casa col trucco della padella

lasagna napoletana

La lasagna napoletana di Peppe Guida è diversa da tutte le altre. Solitamente questo piatto viene cotto in forno, invece lo chef trova troppo pesante quella preparazione e l’ha modificata a modo suo. Usa sempre pasta secca, ma condisce con il sugo semplice e la prepara in padella. A cambiare è anche il formato di pasta scelto, le mafaldone, che nella nostra cucina non si usano più così tanto. Ma secondo lui sono perfette per essere arrotolate sul piatto con il giusto condimento. E sono anche belle da vedere, oltre che buone. Udite udite, il risultato è incredibilmente eccezionale.

Lasagne in padella

Ingredienti

  • mafaldone 400 g
  • ricotta 2 cucchiai
  • parmigiano 2 cucchiai
  • mozzarella 100 g
  • sale
  • pepe
  • macinato di manzo 250 g
  • macinato di maiale 250 g
  • fette di pane raffermo 3
  • uova 2
  • pecorino romano 100 g
  • farina 50 g
  • vino bianco 1\2 bicchiere
  • olio evo
  • passata di pomodoro 2 l
  • aglio 2 spicchi

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le lasagne in padella è riunire le carni, il sale, il pepe, il pecorino e il pane ammollato e strizzato in una ciotola capiente, impastando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova e mescolate energicamente. Con le mani leggermente bagnate formate delle polpettine, infarinatele leggermente e fatele rosolare in una padella, sfumando con il vino bianco. Passiamo al ragù. In un tegame fate soffriggere due spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il pomodoro e fate sobbollire per 20 minuti circa. Unite al sugo le polpettine e proseguite la cottura per altri 15 minuti, regolando di sale.

Tenete in caldo. Tritate la mozzarella. Calate le mafaldone in acqua bollente poco salata e cuocetele bene al dente. Un minuto prima della fine della cottura, mantecate la pasta qualche secondo nel ragù. Fuori dal fuoco aggiungete la ricotta, il parmigiano, la mozzarella e un pizzico di pepe. Mantecate bene e servire. Le vostre lasagne in padella sono pronte. Ovviamente, anche in questo caso, saranno sempre molto più buone il giorno dopo. Vi basterà ripassarle in padella. Buon appetito.

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