Ricette dolci e dessert

Lingotto di Giuly, basta qualche biscotto secco avanzato e un po’ di cacao ed ecco il dolce

Il lingotto di Giuly, è un dolce senza cottura.  Semplice da realizzare, con pochi ingredienti, facilmente reperibili in dispensa. Si prepara in appena dieci minuti, oltre ovviamente al tempo di riposo in frigo. Un dolce che saprà conquistare tutti, sia grandi che piccini.

Ingredienti del lingotto

  • 250gr biscotti secchi
  • 150gr burro
  • 60gr zucchero
  • 60gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 15gr rum

Per guarnire:

  • Zucchero a velo

Procedimento

Per preparare il lingotto di Giuly, iniziate a spezzettare i biscotti, e tritateli grossolanamente, operazione che potete eseguire a mano, oppure con un robot da cucina.

navigate_before
navigate_next

Io per formare l’impasto ho utilizzato il bimby. Fondete il burro nel microonde, oppure a bagnomaria. Unite il cacao amaro ai biscotti,

navigate_before
navigate_next

poi il burro, lo zucchero, le uova ed il rum.

navigate_before
navigate_next

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

navigate_before
navigate_next

Versate il composto così ottenuto su un foglio di carta forno. Modellatelo con le mani, dandogli la forma di un lingotto.

navigate_before
navigate_next

Richiudetelo all’interno della carta forno, e fatelo riposare in frigo almeno due ore. Trascorso il tempo di riposo, posizionate il su un piatto da portata.

navigate_before
navigate_next

Potete portarlo in tavola intero, e porzionarlo al momento, oppure servirlo già porzionato, cosparso di zucchero a velo.

 

Leggi anche: https://www.piuricette.it/strudel-di-mele-di-zia-sofia-il-piu-buono-facile-e-veloce-che-ci-sia-con-la-pasta-sfoglia-si-prepara-in-un-attimo/

navigate_before
navigate_next