Il lingotto di Giuly, è un dolce senza cottura. Semplice da realizzare, con pochi ingredienti, facilmente reperibili in dispensa. Si prepara in appena dieci minuti, oltre ovviamente al tempo di riposo in frigo. Un dolce che saprà conquistare tutti, sia grandi che piccini.
Ingredienti del lingotto
- 250gr biscotti secchi
- 150gr burro
- 60gr zucchero
- 60gr cacao amaro
- 2 uova
- 15gr rum
Per guarnire:
- Zucchero a velo
Procedimento
Per preparare il lingotto di Giuly, iniziate a spezzettare i biscotti, e tritateli grossolanamente, operazione che potete eseguire a mano, oppure con un robot da cucina.
Io per formare l’impasto ho utilizzato il bimby. Fondete il burro nel microonde, oppure a bagnomaria. Unite il cacao amaro ai biscotti,
poi il burro, lo zucchero, le uova ed il rum.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto così ottenuto su un foglio di carta forno. Modellatelo con le mani, dandogli la forma di un lingotto.
Richiudetelo all’interno della carta forno, e fatelo riposare in frigo almeno due ore. Trascorso il tempo di riposo, posizionate il su un piatto da portata.
Potete portarlo in tavola intero, e porzionarlo al momento, oppure servirlo già porzionato, cosparso di zucchero a velo.