Mattonella di biscotti, Il dolce dell’ultimo minuto che si fa senza cottura in 10 minuti. Super goloso finirà in un attimo

Maria Costanzo
mattonella fredda

La mattonella fredda di biscotti è il dolce perfetto per chi non vuole perdere molto tempo in cucina. E’ risaputo che la cosa sempre più impegnativa da realizzare è l’impasto. Per questa preparazione invece abbiamo come base dei biscotti già pronti. Cosa c’è di meglio? Una ottima crema alla panna e al mascarpone, veloce da cucinare e molto ghiotta. La posizioneremo tra uno strato e l’altro di biscotti, per un risultato che renderà felici grandi e bambini. Una volta pronta, se avanza un po’ di questa mattonella potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Mattonella fredda di biscotti

Ingredienti

  • biscotti 18
  • mascarpone 200 g
  • panna da montare 100 ml
  • caffè 3 tazze
  • latte 2 cucchiai
  • zucchero 3 cucchiaini
  • cacao in polvere

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la mattonella fredda di biscotti è la mousse necessaria per farcire gli strati della mattonella. Prendete una ciotola capiente. Versate la panna zuccherata e con l’aiuto delle fruste elettriche montatela a neve. Aggiungete il mascarpone e mescolatelo alla panna fino ad ottenere un composto che deve risultare piuttosto liscio e cremoso. Ponete la mousse in frigo in modo da farla raffreddare. Nel frattempo in un’altra ciotola versate il caffè caldo, aggiungete il latte, zuccherate e fate raffreddare la miscela. A questo punto prendete un piatto da portata di forma rettangolare ed iniziate a comporre la mattonella.

Per prima cosa bagnate i primi sei biscotti secchi nella miscela di caffè e latte. Disponeteli sul fondo del piatto e con l’aiuto di una sacca da pasticcere distribuite un primo strato di mousse al mascarpone e panna sulla base di biscotti facendo tanti piccoli ciuffetti uno accanto all’altro. Disponete il secondo strato di sei biscotti bagnati e farcite nuovamente con la mousse. Terminate disponendo gli ultimi sei biscotti e ponete la mattonella in frigo coperta con carta di alluminio. Al momento di servire, tirate fuori la mattonella di biscotti e spolverizzatela con del cacao in polvere. La vostra mattonella fredda di biscotti è pronta.

LEGGI ANCHE—> Mattonella della nonna di Benedetta, il dolce che si prepara in 5 minuti con la base di biscotti. Buonissimo

Total
0
Shares
Precedente
spaghetti aglio olio e pecorino

Spaghetti aglio olio alla siciliana. Molto più cremosi e buoni dei classici con un tocco finale "magico" che non ti aspetti

Prossimo
spaghetti con le sarde

Spaghetti alla Santuzza, il primo povero di pesce che in Sicilia si prepara per la vigilia di Natale. Cremoso e buonissimo

Ricette interessanti