Melanzane degli sposi, altro che parmigiana. Si preparano in 5 minuti e ti salvano la cena

melanzane degli sposi

Le melanzane degli sposi sono un delizioso secondo piatto o contorno che si prepara in pochi minuti, perfetto per gli amanti della classica parmigiana. Le melanzane, ortaggio molto apprezzato, diventano protagoniste di questa succulenta variante della parmigiana, ideale per chi ha poco tempo a disposizione in cucina e per chi vuole tenere già pronto un contorno delizioso. Abbinatele ad un buon bicchiere di vino rosso e vedrete che goduria!

Melanzane degli sposi

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 3 uova
  • 190 g di prosciutto crudo o cotto
  • farina, sale, rosmarino q.b.
  • mozzarella

Preparazione

In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Successivamente, create fette circolari di melanzane e sovrapponete una fetta di prosciutto crudo e una di mozzarella, chiudendo con un’altra fetta di melanzana.

Passate le melanzane nell’uovo sbattuto e successivamente nella farina e nel pangrattato. Infine, friggetele in olio di semi caldo fino a doratura. Asciugate su carta assorbente e guarnite con rosmarino. Il vostro secondo/ contorno è pronto. Gustatele ancora calde e filanti! Buon appetito!

Leggi anche: Parmigiana di melanzane originale, come la preparava mamma 50 anni fa. La vera ricetta del libro più antico napoletano del 700

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