Le melanzane sfiziose sono un contorno veloce e tanto buono, super veloci da preparare, basta preparare il condimento e il gioco è fatto. Il segreto è nello spennellare le fette di melanzane dopo averle intagliate in modo che l’olio condito penetri nell’ortaggio rendendolo più tenero e buono. Vediamo quindi come si preparano seguendo anche la galleria fotografica che trovate in fondo all’articolo
Melanzane sfiziose
INGREDIENTI
- 2 Melanzane
- 100 ml Olio extravergine di oliva
- 3 Pomodori rossi
- 3 Cucchiai di pangrattato
- Origano
- Formaggio di pasta morbida
- (caciottina.. scamorza ..fontina ecc) a vostro gusto
Sale qb
PROCEDIMENTO
Mettiamo l’ olio in una piccola ciotola, insaporiamo con origano e sale. Tagliamo le melanzane per lunghezza con uno spessore non troppo sottile per poi adagiarle in una teglia foderata di carta forno e fate dei piccoli taglietti sopra ogni fetta. Questa metodica permetterà di insaporire di più la melanzana, ora spennellate con l’ olio aromatizzato con l’origano e il sale. Mettere in forno a 200 per 15/ 20 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodori e il formaggio a cubetti, uniteli tra di loro aggiungendo anche il pangrattato, salate leggermente. Trascorso il tempo tirare fuori le melanzane e ad ogni fetta metteteci un paio di cucchiai del composto, se vedete che il tutto è troppo asciutto aggiungete sopra un filino di olio poi di nuovo al forno per 5/6 minuti. Le nostre melanzane sfiziose sono pronte per essere servite e gustate, buonissime sia calde che fredde. Buon Appetito