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Mezze penne ai peperoni e mollica “Atturrata”: perfette per un gustoso pranzo vegetariano

In estate possiamo gustare i saporiti e genuini frutti dell’orto, come i peperoni, che con i loro colori brillanti e il sapore inconfondibile, accendono la tavola con gusto.

Le pennette ai peperoni e mollica “Atturrata” sono un primo piatto estivo, leggero e fresco, una ricetta vegetariana profumata e appetitosa. Un piatto allegro e colorato, semplice e stuzzicante, veloce semplice da preparare in pochi minuti, e con pochi ingredienti che nell’insieme creano un mix esplosivo di sapori, e profumi che inebrieranno la vostra cucina. Ed ora iniziate a cucinare!

Mezze penne ai peperoni e mollica “Atturrata”

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g di mezze penne rigate,
  • 3 peperoni (rossi, verdi, gialli),
  • 1 cipolla bianca,
  • pane grattugiato,
  • sale, pepe, olio,
  • basilico per guarnire.

Mezze penne ai peperoni

Procedimento

Pulite la cipolla ed affettatela, lavate e pulite i peperoni e tagliateli a listarelle; in un tegame scaldate l’olio e mettete la cipolla, i peperoni, sale e pepe;
mettete il coperchio e cuocete a fuoco per 30 minuti, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 30 minuti fino ad asciugare l’acqua che si era formata, e finchè i peperoni saranno morbidi e la cipolla trasparente.

 

Preparate la mollica atturrata, “il formaggio dei poveri”: mettete il pangrattato in un padellino con un filo d’olio e un pizzico di sale;
mescolate continuamente, fino a quando la mollica si sarà dorata.

Mezze penne ai peperoni
Cuocete le pennette in acqua bollente salata, scolatela al dente nel tegame con i peperoni stufati, e fatele saltare per amalgamare tutto. Le mezze penne ai peperoni e mollica “Atturrata” sono pronte! Impiattatele ben calde, cospargendole con la mollica, un filo d’olio a crudo e, a piacere, del peperoncino, e guarnendo il piatto con una foglia di basilico.

 

Mezze penne ai peperoni

ricette dal blog Caos&Cucina 

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