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Millefoglie di patate e zucchine di Benedetta, Il salva cena che si prepara direttamente in forno tutto a crudo

millefoglie di zucchine e patate al forno

La millefoglie di zucchine e patate è la ricetta perfetta per chi non ama passare le ore in cucina. La caratteristica meravigliosa di questa preparazione infatti è che tutti gli ingredienti si uniscono a crudo. Ai fornelli della cucina quindi non dovrete neanche avvicinarvi. Vi basterà assemblare il tutto nella maniera giusta. Alla cottura ci penserà il forno. Inoltre questi due ortaggi si sposano benissimo tra loro. La dolcezza delle zucchine appare ancora più buona quando gustata insieme alla sapidità e al forte sapore delle patate. Con l’aggiunta di formaggio e prosciutto cotto abbiamo un piatto completo.

Millefoglie di zucchine e patate

Ingredienti

  • patate 500 g
  • zucchine 400 g
  • formaggio a fette 250 g
  • prosciutto cotto 150 g
  • formaggio grattugiato 30 g
  • olio evo
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la millefoglie di zucchine e patate è pulire bene gli ortaggi. Eliminate la buccia delle patate e le estremità delle zucchine. Il segreto della velocità di questa ricetta è quello di affettare gli ingredienti con un pelapatate o una mandolina. Le fette infatti devono essere sottilissime: solo in questo modo potete evitare il passaggio della cottura. Tagliate a fettine sottili anche il formaggio. Se preferite potete utilizzare delle sottilette. Tutti gli ingredienti sono pronti e possiamo passare all’assemblaggio.

Ungete la teglia da forno. Iniziate con uno strato di patate, proseguite con uno di zucchine. Aggiustate di sale, continuate con uno strato di formaggio a fettine e uno di prosciutto cotto. Ricominciate nello stesso modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Sulla superficie ultimate il tutto con uno strato di zucchine, sale, formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno a 190 gradi per 40 minuti. Per i primi 30 coprite con la carta di alluminio, per toglierla gli ultimi 10 minuti di cottura. La vostra millefoglie di zucchine e patate è pronta.

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