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Millefoglie di zucchine e patate, Si fa tutto a crudo, Senza accendere i fornelli e si scioglie in bocca. Super golosa e light

millefoglie di patate e zucchine

La millefoglie di zucchine e patate è la ricetta perfetta per chi non ama passare le ore in cucina. Soprattutto in questo periodo i fornelli sono decisamente da evitare, se non vogliamo grondare sudore da ogni dove. Ma questo piatto non ne prevede assolutamente l’utilizzo. Entrambi gli ingredienti infatti si uniscono a crudo. Basterà amalgamarli nel modo giusto, a tutto il resto ci penserà il forno. Inoltre questi ortaggi si sposano perfettamente. Ogni boccone vi donerà un’esplosione di gusto. Con l’aggiunta di formaggio e prosciutto cotto poi siamo al completo. Vediamo come fare.

Millefoglie di zucchine e patate

Ingredienti

  • patate 500 g
  • zucchine 400 g
  • formaggio a fette 250 g
  • prosciutto cotto 150 g
  • formaggio grattugiato 30 g
  • olio
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la millefoglie di zucchine e patate è pulire bene gli ortaggi. Eliminate la buccia delle patate e le estremità delle zucchine. Il segreto della velocità di questa ricetta è quello di affettare gli ingredienti con un pelapatate o una mandolina. Le fette infatti devono essere sottilissime: solo in questo modo potete evitare il passaggio della cottura. Tagliate a fettine sottili anche il formaggio. Se preferite potete utilizzare delle sottilette.

Tutti gli ingredienti sono pronti e possiamo passare all’assemblaggio. Oliate la teglia da forno. Cominciate con uno strato di patate, uno di zucchine. Aggiustate di sale, continuate con uno strato di formaggio a fettine e uno di prosciutto cotto. Continuate nello stesso modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Sulla superficie completate con uno strato di zucchine, sale, formaggio grattugiato e un filo di olio evo. Cuocete in forno a 190 gradi per 40 minuti. Per i primi 30 coprite con la carta di alluminio, per toglierla gli ultimi 10 minuti di cottura. La vostra millefoglie di zucchine e patate è pronta.

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