Di solito la pasta alla Nerano e quella col pesto di basilico sono due primi piatti distinti. Nella ricetta seguente, però, i due sapori si uniscono in un unico piatto per renderlo ancora più saporoso e cremoso. E’ molto semplice e veloce da realizzare, ideale per l’estate perché può essere gustato anche a freddo. Vi basteranno, inoltre, pochissimi ingredienti per un risultato davvero sorprendente. Potete utilizzare sia la pasta lunga che corta poiché il pesto si amalgama per bene a qualsiasi tipo. Provateci subito!
Pasta alla Nerano e pesto di basilico,
ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 400 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- provola q.b.
- 3 cucchiai di Pesto Genovese Barilla
- Foglie di basilico, Olio evo, sale, parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Iniziate lavando e tagliando le zucchine a fettine sottili o a rondelle. Poi, in una padella antiaderente, fateli rosolare con olio evo, aglio, sale e pepe. Procedete preparando una crema di zucchine pestando metà delle zucchine cotte, aggiungendo poi il Pesto Barilla e un filo di olio evo. Mescolate per bene e tenete da parte.
Procedete facendo cuocer al dente la pasta. Una volta cotte, scolatela e versatele nella padella con la crema che avete preparato. Fate saltare ed amalgamare per bene a fuoco lento aggiungendo la provola tagliata a pezzettini sottili. Infine, impiattate e guarnite con delle foglie di basilico e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Servite e gustate, sia a caldo che a freddo. Buon appetito!