Ricette dolci e dessert

Morbidelli ricotta e cocco, ma quanto sono semplici e gustosi questi bocconcini

I morbidelli ricotta e cocco, sono dei golosissimi dolcetti, da gustare in qualsiasi momento della giornata. Si realizzano in pochissimo tempo, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti. Senza usare la planetaria, e senza sporcare molti attrezzi.  Non necessitano di riposo, quindi una volta che l’impasto è pronto, potete tranquillamente dare forma ai biscotti, disporli su una leccarda e cuocerli. Per un risultato super goloso, potete arricchirli con gocce di cioccolato, oppure con un cucchiaino di crema alla nocciola. Io ho preferito lasciarli al naturale, guarnendo ogni singolo biscottino con una semplice goccia al cioccolato fondente.

Ingredienti dei morbidelli ricotta e cocco

  • 250 gr ricotta
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina di cocco
  • 120 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per guarnire:

  • zucchero a velo
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Per preparare i morbidelli ricotta e cocco, iniziate a mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, amalgamate il tutto.

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Setacciate la farina 00, e aggiungetela nella ciotola, aggiungete anche la farina di cocco ed il lievito.

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Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che si modella con le mani.

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Se occorre , potete aggiungere ancora un poco di farina di cocco.  Con le mani formate tante palline, della grandezza di una noce e  passatele nello zucchero a velo.  Schiacciatele leggermente, completate con una goccia di cioccolato fondente in superficie. Disponetele su una leccarda, foderata con carta forno.

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Cuocete in forno statico a 180° per quindici minuti. Sfornate lasciate raffreddare su una gratella.

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i vostri morbidelli ricotta e cocco sono pronti per essere serviti e gustati.

 

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