Dolci

Dolcetti soffici di zucca e ricotta, meglio della sfoglietalla. La ricetta napoletana semplicissima

Dolcetti soffici di zucca e ricotta, facili e veloci. La zucca è un ortaggio molto versatile, in cucina trova largo impiego. Infatti possiamo preparare un pranzo tutto a base di zucca, dall’antipasto al dolce. Nella ricetta che di seguito andrò a descrivere, vedremo come preparare dei dolcetti zucca e ricotta, due ingredienti che sposano bene fra di loro. I dolcetti di zucca e ricotta, sono ottimi per la colazione, a merenda, accompagnati da un buon te, o anche come fine pasto. Sono facili e veloci da preparare.

Dolcetti soffici di zucca e ricotta, Ingredienti:

  • 250 gr zucca pulita
  • 250 gr ricotta
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero
  • 110 gr di olio di semi di girasole
  • 20 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Per preparare i dolcetti zucca e ricotta, iniziate a lavare la zucca e tagliarla a dadini.

 

Fatela cuocere in forno statico a 180° per circa quaranta minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidita. Mettetela nel bicchiere del mixer e frullatela, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Nella ciotola della planetaria mescolate la ricotta con lo zucchero, poi unite la crema di zucca, e sempre mescolando unite l’olio a filo.

Fate amalgamare e iniziate ad unire la farina, il lievito, il latte ed infine il pizzico di sale.

Riempite gli stampini di silicone, io ho usato quello a semisfera, ma potete usare quello che più vi piace.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti. Sfornate,

lasciateli raffreddare su una gratella, cospargete di zucchero a velo, prima di servire.