I muffin alle mele sono proprio la coccola che ci vuole adesso che il freddo è arrivato. Potete prepararli per una gustosa merenda pomeridiana, accompagnati magari da un thè. Se avanzano li potete riproporre a colazione, insieme a una bella tazza di latte caldo. Infatti questi dolcetti, chiusi in un contenitore ermetico e tenuti in frigorifero, durano fino ai tre giorni. Se poi volete servirli dopo una cena in compagnia di amici, dovete assolutamente affiancarci un bel ciuffo di panna, e aggiungere all’impasto dell’uvetta bagnata nel rhum. Il risultato è squisito.
Muffin alle mele
Ingredienti
- farina 00 250 g
- yogurt intero 125 ml
- zucchero semolato 120 g
- uova 2
- olio di semi 4 cucchiai
- latte 5 cucchiai
- mele 2
- lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
- estratto di vaniglia 1\2 cucchiaino
- zucchero a velo
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i muffin alle mele è l’impasto. In una ciotola capiente unisci le uova allo zucchero semolato e cominci a lavorare con le fruste elettriche a media velocità. Mano a mano aggiungi gli altri ingredienti. Dapprima l’olio di semi di girasole e il latte. Poi il vasetto di yogurt. Passiamo quindi al lievito in polvere e all’estratto di vaniglia. Quando il tutto è bene amalgamato, possiamo cominciare a incorporare la farina già setacciata. Continuate con le fruste elettriche sino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
Unite all’impasto i 2\3 terzi delle mele e distribuiteli uniformemente. Inserite i pirottini all’interno degli stampi da muffin. Riempitene i 3\4 con l’impasto. Sulla superficie aggiungete i pezzettini di mela che avete tenuto da parte. Fate un po’ di pressione in modo di legarli bene. Cuocete in forno a 170 gradi per 25 minuti. Appena pronti, lasciateli raffreddare un po’. Rimuoveteli dallo stampo, trasferiteli sul piatto di portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo. I vostri muffin alle mele sono pronti.