Golosi e simpatici muffin natalizi al doppio cioccolato, farciti con uno strato di crema alla nutella o al cioccolato bianco, con decori a tema, realizzati in pasta di zucchero.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di muffin, anche acquistato, ma per questo tipo di decorazione devono essere piatti in superficie, e preferibilmente al cioccolato per smorzare la dolcezza della pasta di zucchero.
Si realizzano così.
Muffin natalizi
Ingredienti
- muffin al doppio cioccolato
- pasta di zucchero di vari colori, già stesa
- crema nutella e crema al cioccolato bianco, o marmellata all’arancia
Muffin al Doppio Cioccolato
Ingredienti
- 300 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 220 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di olio di semi
- 120 g latte
- 150 g di cioccolato fondente tritato
Procedimento
In una ciotola mischiate la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero; in un’altra terrina amalgamate uova, olio, latte. Unite i due composti e mescolate brevemente con una frusta per amalgamare l’impasto, infine aggiungete il cioccolato tritato; versate negli appositi pirottini di carta inseriti nella teglia per muffin. Infornate per 20-25 minuti verificando la cottura uno stecchino. Lasciate raffreddare ed iniziate la decorazione.
Decorazione
Nel frattempo con la pasta di zucchero preparate le varie decorazioni: babbo natale, stelle e fiocchi di neve, bastoncini di zucchero (candy cane), pupazzo di neve, renne, secondo la vostra fantasia o seguendo le fotografie; ritagliate dei dischi rotondi delle dimensioni del muffin, tagliate e formate i pezzi.
Spalmate i muffin con la crema o marmellata, “incollate” il disco di pasta di zucchero, e componete le varie figure attaccandole sul disco con un poco di albume o acqua; completate le rifiniture e lasciate asciugare bene.
Mettete i muffin natalizi sul piatto di portata o confezionateli come dono goloso.
ricette dal blog Caos&Cucina
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