I muffin ricotta e ananas, sono dei morbidissimi dolcetti monoporzione. Facili e veloci da realizzare, sono ottimi sia a colazione che a merenda. Il procedimento è quello classico per la preparazione dei muffin, mescolare separatamente gli ingredienti solidi, e gli ingredienti liquidi, per poi unirli insieme. Potete utilizzare il tipo di frutto che è più di vostro gradimento, oppure aggiungere qualche altro ingrediente. Di seguito vi lascio la mia ricetta vincente.
Ingredienti per i Muffin
- 240gr farina
- 160gr zucchero
- 120gr ananas
- 250gr ricotta
- 40gr latte
- 2 uova
- 80ml olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- aroma limone
- pizzico di sale
- granella di zucchero
Procedimento:
Per preparare i muffin ricotta e ananas, iniziate a mescolare in una ciotolina, la ricotta, le uova, l’olio, il latte e l’aroma al limone.
In un’altra ciotolina, setacciate la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
Unite i due impasti, e mescolate bene.
Tagliate l’ananas a pezzetti,
aggiungetelo all’impasto, conservandone un pezzetto per ogni muffin.
Versate il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Completate con i pezzetti di ananas, e la granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti, vale sempre la prova dello stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare,
i vostri muffin ricotta e ananas sono pronti per essere serviti e gustati.
Leggi anche:https://www.piuricette.it/la-caprese-al-pistacchio-piu-buona-e-soffice-di-quella-alle-mandorle/
Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!