Muffin ricotta e ananas

Avatar photo

I muffin ricotta e ananas, sono dei morbidissimi dolcetti monoporzione. Facili e veloci da realizzare, sono ottimi sia a colazione che a merenda. Il procedimento è quello classico per la preparazione dei muffin, mescolare separatamente gli ingredienti solidi, e gli ingredienti liquidi, per poi unirli insieme. Potete utilizzare il tipo di frutto che è più di vostro gradimento, oppure aggiungere qualche altro ingrediente. Di seguito vi lascio la mia ricetta vincente.

Ingredienti per i Muffin

  • 240gr farina
  • 160gr zucchero
  • 120gr ananas
  • 250gr ricotta
  • 40gr latte
  • 2 uova
  • 80ml olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • aroma limone
  • pizzico di sale
  • granella di zucchero

Procedimento:

Per preparare i muffin ricotta e ananas, iniziate a mescolare in una ciotolina, la ricotta, le uova, l’olio, il latte e l’aroma al limone.

In un’altra ciotolina, setacciate la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero e il pizzico di  sale.

Unite i due impasti, e mescolate bene.

Tagliate l’ananas a pezzetti,

aggiungetelo all’impasto, conservandone un pezzetto per ogni muffin.

Versate il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Completate con i pezzetti di ananas, e la granella di zucchero.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti, vale sempre la prova dello stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare,

i vostri muffin ricotta e ananas sono pronti per essere serviti e gustati.

 

Leggi anche:https://www.piuricette.it/la-caprese-al-pistacchio-piu-buona-e-soffice-di-quella-alle-mandorle/

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
0
Shares
Precedente

Cosa sbagli quando fai una paella? Dal non mettere le cose a caso al socarrat: ecco tutto l'elenco

Prossimo

Gnocchi fagioli e cozze, a maggio è periodo e se le facciamo con la ricetta alla napoletana ci consoliamo

Ricette interessanti