Ricette primi piatti

Orecchiette broccoli e un tocco croccante, più buone delle classiche col segreto della nonna, cosa si mette nell’acqua di cottura

Le orecchiette con broccoli e carne croccante, sono una saporitissima variante del classico piatto della cucina pugliese. Un abbinamento vincente, che oltre a donare sapore, dona una bellissima nota croccante al piatto. Vi consiglio di cuocere le orecchiette, nella stessa acqua dove avete lessato i broccoli, in questo modo risulteranno ancora più saporite. Se di vostro gradimento, una leggerissima nota di piccante ci sta proprio bene. Per realizzare questa ricetta non ho utilizzato i classici broccoli baresi, ma ovviamente potete utilizzare il tipo di broccoli che più è di  vostro gradimento.

 

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Ingredienti

  • 180 gr orecchiette
  • 150 gr carne macinata
  • 150 gr broccoli
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino piccante
  • parmigiano reggiano
  • sale

Procedimento

Per preparare le orecchiette con broccoli e carne croccante, iniziate a pulire e lavare bene i broccoli. Lessateli in abbondante acqua leggermente salata, colateli e metteteli in una ciotolina.

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Conservate l’acqua di cottura per cuocere le orecchiette. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, fate rosolare la carne macinata,

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fino a che non risulterà croccante, mettetela da parte.

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Nella stessa padella, fate imbiondire lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino, poi eliminateli. Aggiungete i broccoli, fateli sfrigolare un paio di minuti.

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Colate le orecchiette direttamente nella padella,

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qualche minuto prima del termine della cottura. Completate la cottura, a fiamma vivace, aggiungendo a bisogno altra acqua di cottura delle orecchiette, se occorre regolate di sale. A cottura ultimata, aggiungete gran parte della carme tritata, e il parmigiano reggiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto, impiattate completando il piatto con la restante carne macinata croccante, e scaglie di parmigiano reggiano. Le vostre orecchiette con broccoli e carne croccante, sono pronte per essere servite e gustate.

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