Le orecchiette sono un formato di pasta tipicamente barese, la tradizione le vede abbinate con gli ancora più famosi broccoli baresi, ma ovviamente possono essere condite con diversi sughi a vostro piacimento. Di seguito andremo a preparare le orecchiette con fagioli rossi piccanti.
Orecchiette con fagioli rossi piccanti
Ingredienti:
- 180 gr di orecchiette
- 200 gr di fagioli rossi già cotti
- 300 gr di passato di pomodori
- 7-8 pomodorini
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
Procedimento:
Per preparare questo gustoso piatto, mette l’olio evo in una capiente padella, unite l’aglio e il peperoncino piccante, soffriggete a fiamma media, appena l’aglio sarà biondo eliminatelo ed unite i fagioli. Cuocete per un paio di minuti, unite il passato di pomodoro e i pomodorini tagliati a pezzetti, regolate di sale e cuocete per cinque minuti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata,
colatele direttamente nella padella,
amalgamate il tutto,
impiattate, completate il piatto con un trito di prezzemolo e polvere di peperoncino piccante.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it