Facili e Veloci Primi

Orecchiette con fagioli rossi piccanti, cremosissime con due tocchi in più

Orecchiette con fagioli rossi piccanti

Le orecchiette sono un formato di pasta tipicamente barese, la tradizione le vede abbinate con gli ancora più famosi broccoli baresi, ma ovviamente possono essere condite con diversi sughi a vostro piacimento. Di seguito andremo a preparare le orecchiette con fagioli rossi piccanti.

Orecchiette con fagioli rossi piccanti

Ingredienti:

 

  • 180 gr di orecchiette
  • 200 gr di fagioli rossi già cotti
  • 300 gr di passato di pomodori
  • 7-8 pomodorini
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale

 

Procedimento:

 

Per preparare questo gustoso piatto, mette l’olio evo in una capiente padella, unite l’aglio e il peperoncino piccante, soffriggete a fiamma media, appena l’aglio sarà biondo eliminatelo ed unite i fagioli. Cuocete per un paio di minuti, unite il passato di pomodoro e i pomodorini tagliati a pezzetti, regolate di sale e cuocete per cinque minuti.

Orecchiette con fagioli rossi piccanti

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata,

Orecchiette con fagioli rossi piccanti

colatele direttamente nella padella,

amalgamate il tutto,

impiattate, completate il piatto con un trito di prezzemolo e polvere di peperoncino piccante.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it