Primi

Paccheri alla tarantina, non la solita pasta e cozze. L’antica ricetta della nonna aggiunge un ingrediente che li fa super cremosi

cozze e zafferano

Oggi vi presentiamo la ricetta dei paccheri alla tarantina, con le cozze ma molto particolari. Solitamente questo piatto si prepara con ingredienti molto semplici: le regine indiscusse sono i saporiti frutti di mare, che insaporiscono anche il sughetto. Ad accompagnare il tutto c’è sempre il prezzemolo, che dona una nota di freschezza alla pasta. Ma questa ricetta prevede l’utilizzo di un ingrediente che siamo certi non avete mai cucinato con le cozze ma che vi sorprenderà. Non soltanto per la bontà di questa unione, ma anche perché favorirà la vostra digestione e il metabolismo: stiamo parlando dello zafferano.

Paccheri con cozze e zafferano

Ingredienti

  • paccheri 400 g
  • cozze 1 kg
  • aglio
  • zafferano 1 bustina
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i paccheri con cozze e zafferano è pulire le cozze sotto l’acqua corrente. In una padella fate scaldare l’aglio insieme all’olio extravergine di oliva. Unite le cozze e sfumate con un po’ di vino bianco secco. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere finché i frutti di mare non saranno tutti aperti. Intanto, fate sciogliere la bustina di zafferano in un dito di acqua. Sgusciate le cozze, ma lasciatene qualcuna intatta per l’impiattamento.

Rimettete le cozze in padella e fatele saltare insieme allo zafferano. Intanto, in padella, avete sbollentato i paccheri in abbondante acqua calda poco salata perché le cozze sono già molto sapide. Scolate i paccheri al dente e trasferiamoli nella padella con le cozze e lo zafferano. Fate saltare il tutto per qualche minuto, quindi trasferite in una terrina. Condite con una bella spolverata di prezzemolo e una di pepe. Impiattate e completate con le cozze con il guscio. I vostri paccheri con cozze e zafferano sono pronti. Leggi anche: Spaghetti olio e limone, Dimenticate l’aglio e olio. Il più antico piatto delle nonne napoletane con 2 ingredienti e senza cottura

cozze e zafferano
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