La padellata di alici rappresenta un delizioso e gustoso secondo piatto di pesce che può essere preparato in poco più di dieci minuti. Tra le proposte rapide e semplici per una cena pronta all’ultimo minuto, questa di Benedetta è, senza dubbio, ideale. Aggiungere l’aceto di vino Ponti conferisce un tocco aromatico e versatile che trasforma un semplice piatto in qualcosa di speciale. Provateci anche voi!
Padellata di alici
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di alici sfilettate
- 1 spicchio di aglio tritato
- prezzemolo tritato, sale, pepe, olio evo q.b.
- aceto di vino bianco Ponti, q.b.
Preparazione
In una padella, scaldate un filo d’olio e aggiungete l’aglio tritato insieme alle acciughe pulite, disposte a raggiera su vari strati. Su ogni strato di acciughe, spolverate un po’ di sale e prezzemolo tritato per insaporirle. Versate l’Aceto di Vino Classico Bianco Ponti nella padella e portate il tutto a cottura sul fuoco. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A metà cottura, condite le alici in superficie con il sugo che si è formato: questo contribuirà a renderle ancora più saporite e tenere! Successivamente, completate la cottura. A questo punto la vostra padella di alici è pronta: semplice, veloce e deliziosa!
Un consiglio utile: per garantire una consistenza morbida e piena di sapore, durante la cottura, a metà tempo, scoprite la padella e distribuite uniformemente il sugo di cottura sulle acciughe con un cucchiaio.