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Linguine con le alici arraganate, più veloci e buone dell’aglio e olio. Il piatto di pesce fantastico che costa solo 4 euro

spaghetti con alici arraganate

Le linguine con le alici arraganate sono il primo piatto perfetto per gli amanti di questo pesce. In realtà l’origine di questa portata sta proprio nelle alici arraganate, che nascono come un secondo piatto. Ma sono talmente buone che ci siamo chiesti se avrebbero reso come condimento di un primo. La risposta è sì. Il termine arraganate in poche parole significa pieno di origano. Basta questo ingrediente a dare sapore alla ricetta. Ovviamente il segreto è scegliere il pesce fresco, ma non sarà un problema: le alici sono molto diffuse nei nostri mari e sono anche davvero economiche.

Linguine con le alici arraganate

Ingredienti

  • alici 600 g
  • linguine 320 g
  • pomodorini 100 g
  • origano secco 2 cucchiai
  • origano fresco 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino
  • aceto
  • sale
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le linguine con le alici arraganate è pulire il pesce. Eliminate le interiora, le spine e la testa e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Mettetele a scolare e passate al condimento. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi teneteli da parte. In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio tagliato a fette e il peperoncino in un giro di olio extravergine di oliva. Intanto tritate finemente l’origano fresco. Quando l’aglio sarà ben dorato unite le acciughe e l’origano fresco. Fate insaporire alcuni minuti scuotendo spesso la padella.

Spruzzate con l’aceto e lasciate che evapori. Calate anche i pomodorini. Aggiustate di sale e condite con l’origano secco. Date una bella mescolata e fate cuocere a fiamma dolce finché i pomodori non saranno ben cotti. Scolate le linguine al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Le vostre linguine con le alici arraganate sono pronte. Buon appetito.

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