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Risotto settembrino, un primo goloso che si fa in pochi minuti con fichi e pecorino

Il risotto settembrino, è un primo piatto originale, veloce e semplice da preparare da preparare. Preparato con fichi freschi e gambetto di prosciutto, ma potete sostituirlo con del guanciale e/o della pancetta. Un piacevole contrasto tra la dolcezza dei fichi e la sapidità del gambetto e del pecorino. Ho preparato questo piatto per una cena improvvisa, un vero successo, sicuramente da ripetere.

Risotto settembrino

Ingredienti:

  • 160 gr di riso
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • vino bianco
  • 5-6 fichi bianchi freschi
  • pecorino
  • sale
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Procedimento:

Per preparare il risotto settembrino, mettete un paio di giri d’olio evo in una capiente pentola, poi aggiungete il riso, e fatelo tostare a fiamma media, poi sfumate con il vino bianco.

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Iniziate la cottura, aggiungendo il brodo vegetale un poco alla volta. A metà cottura. tagliate il gambetto a pezzetti piccoli e aggiungeteli al riso, conservandone un po per guarnire il piatto finale.

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Lavate, e sbucciate i fichi, tagliateli a pezzetti, conservatene un paio interi per la guarnizione del piatto finale.

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A cottura quasi ultimata, unite i fichi al risotto, mescolate per amalgamare il tutto e continuate la cottura.

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A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino grattugiato, e mantecate il risotto.

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Impiattate, completando il piatto con i fichi ed il gambetto tenuto da parte, ed una macinata di pepe.

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