Pizza e Pane

Torta rustica con la verza, la ricetta salvacena veloce e buona, si prepara in 5 minuti senza precottura

La torta rustica con la verza, è un piatto veloce e facile da preparare. Un rustico da servire come piatto unico, oppure per aperitivo e/o antipasto. Un modo alternativo per preparare e gustare questo ortaggio, con l’aggiunto di formaggio e prosciutto cotto, piacerà tanto anche ai più piccoli.

Torta rustica con la verza

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 1 verza
  • prosciutto cotto a fette
  • emmenthal a fette
  • sale

Procedimento:

Per preparare la torta rustica con la verza, iniziate a pulire la verza, recuperando le foglie intere.

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Lavatele sotto abbondate acqua corrente, sbollentatele per due minuti in abbondante acqua salata. Mettetele in un colapasta, e poi tamponatele con fogli di carta assorbente, in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

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Posizionate la pasta sfoglia in uno stampo circolare, senza eliminare la carta forno, nella quale è avvolta. Ricoprite il fondo con le foglie di verza, poi le fette di emmenthal e poi il prosciutto cotto.

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Ripetete la stessa sequenza per tre volte, richiudete i bordi, guarnite con altro formaggio e prosciutto.

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Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare completamente prima di servire e gustare.

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