La torta rustica con la verza, è un piatto veloce e facile da preparare. Un rustico da servire come piatto unico, oppure per aperitivo e/o antipasto. Un modo alternativo per preparare e gustare questo ortaggio, con l’aggiunto di formaggio e prosciutto cotto, piacerà tanto anche ai più piccoli.
Torta rustica con la verza
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 1 verza
- prosciutto cotto a fette
- emmenthal a fette
- sale
Procedimento:
Per preparare la torta rustica con la verza, iniziate a pulire la verza, recuperando le foglie intere.
Lavatele sotto abbondate acqua corrente, sbollentatele per due minuti in abbondante acqua salata. Mettetele in un colapasta, e poi tamponatele con fogli di carta assorbente, in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Posizionate la pasta sfoglia in uno stampo circolare, senza eliminare la carta forno, nella quale è avvolta. Ricoprite il fondo con le foglie di verza, poi le fette di emmenthal e poi il prosciutto cotto.
Ripetete la stessa sequenza per tre volte, richiudete i bordi, guarnite con altro formaggio e prosciutto.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare completamente prima di servire e gustare.